До последнего цента

Книги / БИЗНЕС

Уоррен Баффетт — настоящая легенда мировой бизнес-культуры. Сегодня ему 86 лет и его состояние оценивается в 75 млрд долларов. Его называют волшебником и провидцем, и все это благодаря успешному инвестированию. В основе его системы лежит верность собственным принципам. Ему важно верить в то, что он делает. Баффетту не нужны финансовые гадания и мониторинги рынка — день изо дня основатель Buffett Partnership Limited вкладывает деньги и остается доволен тем, что из этого получается. То же самое он предлагает делать своим последователям.

Книга инвестиционного аналитика Джереми Миллера посвящена не только правилам Уоррена Баффетта, но и биографии знаменитого финансиста. В жизни крупнейшего в истории человечества благотворителя были взлеты и падения, но последние все равно приводили Баффетта к успеху. От первого вклада в одиннадцать лет до учебы в Колумбийском университете под руководством Бенджамина Грэма, от покупки контрольного пакета акций Berkshire Hathaway до места в числе самых богатых людей планеты по версии Forbes.

Конечно же, в книге представлены культовые письма Баффетта партнерам. Каждое из подобных сообщений — блестящее высказывание. Именно в них скрываются основные принципы работы предпринимателя. Джереми Миллер анализирует слова и действия Баффетта, восторгается его интеллектом и решительностью. Он пишет деловую биографию своего героя, которого можно по праву считать соавтором книги, хотя сам миллиардер и не помогал в создании текста — лишь предоставил письма. Из всего этого получилась серьезная работа, полезная как для новичков и профессионалов, так и для поклонников историй успеха и крупных компаний. Опыт Уоррена Баффетта показывает, что можно сделать карьеру в инвестициях, даже не имея в кармане существенных сумм. Главное — не бояться вкладывать деньги. «Если бы у меня в управлении был миллион или даже десять миллионов долларов, то я вложил бы все до цента».

Миллер Джереми. Правила инвестирования Уоррена Баффетта. — М.: Альпина Паблишер, 2017. — 374 с. Тираж 2000 экз.