Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей

Гурманам на заметку: где вкусно поесть этим летом

2017

Ресторан и бар Aviator — это головокружительный панорамный вид, авторский интерьер в стиле industrial, стеклянные стены на 52-м этаже башни «Федерация» комплекса «Москва-Сити» и, конечно, непередаваемая атмосфера. Оригинальное авторское меню впечатлит даже самых взыскательных гурманов креативной подачей блюд и удивительным сочетанием вкусов, а фирменная коктейльная карта даст возможность насладиться вкусами современной миксологии с гастрономическими изысками.

 44-02.jpg
Шеф-повар Мирослав Белоцерковский продолжает расширять меню, удивлять гостей кулинарными шедеврами: привычные блюда в его подаче звучат совершенно по-новому. Aviator – место для своих. Ресторан спрятан он любопытных глаз в самом сердце Башни Федерация.  Попасть туда можно только заранее забронировав столик. Зато главной наградой будут и гастрономические впечатления, и пьянящее удовольствие от барных изысков. Главной наградой будут и гастрономические впечатления, и пьянящее удовольствие от барных изысков, а также незабываемо проведенное время с видом на лучшие панорамы Москвы с высоты птичьего полета.

 44-03.jpg

Ресторан северной кухни Bjorn является для москвичей одним из основных проводников в мир new nordic cuisine и полностью разделяет скандинавский стиль жизни. Следуя основным принципам кухни new nordic - локальности и сезонности продуктов, используемых в приготовлении блюд, шеф-повар ресторана Станислав Песоцкий каждый сезон меняет меню почти полностью. В летнем меню обратите внимание на суп из щавеля и крапивы и на зеленый салат из томатов и клубники, который обжигают огнем прямо на глазах у гостей. Зачем жарить салат, спросите вы? Не ради развлечения или эффектной подачи.

 44-04.jpg
Сок салатных листьев нагревается, и интенсивность вкуса увеличивается в разы. Томленые щеки теленка и запеченные перцы, спинка барашка со стейком из древесных грибов, утка в еловых ветках, дикий лосось в листьях кольраби с копченым бульоном — это лишь малая часть того, что обязательно стоит пробовать. Минимальное количество специй и бережное отношение к продуктам позволили максимально сохранить натуральный вкус каждого ингредиента, которые шеф-повар подчеркивает дикорастущими цветами, ягодами и травами из подмосковных лесов. 

 44-05.jpg

С 17 июня по 2 июля пройдет Кубок конфедераций, в котором примут участие восемь сборных по футболу, и впервые среди них будет сборная России. Такое зрелище нельзя пропустить. Поэтому все матчи будут транслировать в ресторане Tarantino строго по расписанию. Зрителям и болельщикам Tarantino предлагает игру «Гастролизатор»: каждого, кто угадает исход матча в основное время, одарят призовым бокалом пенного. Кроме того, во время трансляции будут действовать специальные предложения: при заказе крепкого алкоголя вторая порция идет бесплатно, каждый третий литр пива Friday Avenue — в подарок, а скидку 20% дадут при заказе мясной или рыбной жаровни.

 44-08.jpg

На открытой палубе роскошной яхты «Erwin. Река» обустроили еще одну ресторанную зону — под открытым небом. Теперь можно не только устроить себе первоклассный рыбный обед или ужин, при желании совместив его с круизом по Москве-реке, но и добавить сезонного позитива и чисто летних удовольствий: подставлять лицо солнышку и ветру приятно и в движении, и на стоянке.

 44-06.jpg
Открытая зона рассчитана на 50 посадочных мест. От прямых солнечных лучей столики закрывают ярко-синие драпировки, похожие на морскую рябь. Тему развивают голубые подушки на плетеных креслах и белоснежные скатерти. Пальмы, туи, вьющиеся растения и яркие цветы превращают корму в уютный зеленый оазис.

 44-07.jpg

Ресторан северной кухни Parklane расположился в здании отеля 4* «Parklane Resort and Spa» в парковой зоне Крестовского острова в Санкт-Петербурге, в пяти минутах ходьбы от одноименной станции метро. Все блюда готовятся в гриль-печи на древесных углях: равномерная прожарка и румяная тонкая корочка, а также непревзойденный аромат с характерным дымком делают их невероятно вкусными. Погрузитесь в романтику культуры стран Северной Европы: рибай-стейк со сливочным демигляссом, чесночным маслом и спаржей гриль; форель горячего копчения с румяным сливочным картофелем и соусом из зеленого лука и трав; стейк норвежского стрелозубого палтуса, запеченный в пергаменте с оливками, беби-томатами и душистыми травами. Сладкоежкам советуем попробовать лемоннатс — яркий лимонно-ореховый десерт с пряным оттенком.

«Эксперт» №25 (1034)



    Реклама



    Реклама