Ядерный подарок Европе

Политика / США Старый Свет стал заложником войны Конгресса против Дональда Трампа и его «российских хозяев». Сначала Капитолий захотел лишить ЕС суверенитета в энергетических вопросах, а теперь ставит европейцев под перекрестие российских ракет
ТАСС

Считаные дни остались до саммита G20 в Гамбурге, центральным элементом которого станет встреча Дональда Трампа и Владимира Путина. Каждая из сторон к ней активно готовится, и речь тут идет не только о предварительных дипломатических переговорах. И Москва, и Вашингтон пытаются выйти на встречу с максимальным количеством козырей на руках, дабы продавить партнера на большее количество уступок. Например, серьезным козырем для Москвы стали успехи сирийских войск, которые ударными темпами освобождают ранее захваченные террористами территории. Козырем же Трампа стала Украина — американский президент специально вызвал к себе Петра Порошенко, пожал ему руку на камеру и позволил посидеть в Белом доме для того, чтобы подороже продать ее Путину. Хозяин Кремля должен знать, что Украина для США не отрезанный ломоть, что если Москве и Вашингтону не удастся договориться, то Америка может возобновить политико-экономическое финансирование украинского режима. Кроме того, администрация Трампа стала угрожать началом военной операции в Сирии — Вашингтон сначала распространил слух о том, что Башар Асад собирается использовать химическое оружие против собственных граждан, затем отправил сигнал о готовности к вторжению, потом отметил, что у Асада проснулся рассудок и он отказался от использования химического оружия, из-за чего вторжения не будет. Тем самым Кремлю был подан сигнал, что все военные успехи режима Асада могут быть легко перечеркнуты американскими бомбардировщиками. Трамп, конечно, рисковал (сирийские боевики могли влезть в его комбинацию и реально применить химическое оружие, вынудив хозяина Белого дома отвечать за свои слова), однако, к счастью, обошлось: вся комбинация заняла несколько дней, и, вероятно, боевики просто не успели организовать теракт.

Однако, несмотря на эти успехи американского президента, в Гамбург он все-таки приедет с более слабыми картами, чем Владимир Путин. И виноват в этом будет американский Конгресс, который своими последними действиями на внешнеполитической арене дискредитирует США так, как это не сделал бы ни один российский агент.

Крестовый поход продолжается

К большому сожалению для Соединенных Штатов, на сегодняшний день законодательная ветвь власти озабочена не благосостоянием населения и усилением государства, а крестовым походом против собственного президента. Отказавшись уважать выбор американского народа, Конгресс вместе с частью леволиберальных СМИ и разведсообществом объявил крестовый поход против Дональда Трампа — «идейного еретика» и «агента России». Именно в рамках этой кампании проводится демонизация России и ее представителей (вплоть до того, что все, с кем встречается посол России Сергей Кисляк, назначаются российскими агентами), и именно в рамках этой кампании Конгресс проводит оторванную от реальности законотворческую деятельность, которая наносит ущерб не столько России, сколько интересам Соединенных Штатов.

Одним из элементов такой деятельности стал, например, законопроект о новых санкциях в отношении России,