Возвращение Chrysler

Эксперт-авто

В Россию возвращается марка Chrysler — ее представители объявили о начале официальных продаж на российском рынке минивэна Chrysler Pacifica. Этот популярный во многих странах семейный автомобиль будет предлагаться с 3,6-литровым двигателем V6 мощностью 279 л. с., 9-ступенчатым автоматом, передним приводом — и в единственной комплектации, которая называется Gold Platinum. В числе базового оборудования ксеноновые фары, кожаный салон с вставками из дерева, система бесключевого доступа в салон и запуска двигателя кнопкой, мультимедийная система Uconnect с 8,4-дюймовым экраном, шесть подушек безопасности, парктроники спереди и сзади, камера заднего вида, передние сиденья с вентиляцией и многое другое. Правда, цена модели заявлена довольно высокая — 3,9 млн рублей.

Самая большая Mazda

Mazda объявила о начале приема в России заказов на новое поколение кроссовера CX-9, который до этого был доступен только в Северной Америке. Машина позиционируется в качестве топовой модели с дорогими материалами отделки и богатым оснащением. Трехрядный кроссовер в России можно будет приобрести в оснащении 2,5-литровым турбодвигателем (231 л. с.), шестиступенчатой автоматической коробкой передач и полным приводом. Машина будет иметь единственную комплектацию Supreme, цена — 2,9 млн рублей. В качестве опций предлагаются проекционный экран на лобовом стекле, адаптивная система освещения с функцией автоматического управления световым потоком и ряд систем безопасности, например система распознавания дорожных знаков.

Производство Pajero возобновляется

Mitsubishi Motors возобновляет производство в России свой модели Pajero Sport на заводе под Калугой. Как заявляют представители компании, для поддержания роста локального производства с января следующего года на заводе будет создано 440 рабочих мест и введены две смены. Само же возобновление производства Pajero Sport планируется начать уже в ноябре.

Из-за кризиса Mitsubishi последние два года импортировала текущее поколение Pajero Sport со своего предприятия в Таиланде. Теперь же, по мнению руководства японской компании, российский авторынок вновь демонстрирует рост и производственная локализация модели Pajero Sport в России становится оправданной. На предприятии Mitsubishi в России сейчас выпускается кроссовер Outlander.

Кроссовер из Китая

Китайская марка Dongfeng начинает продажи в России своего первого среднеразмерного кроссовера AX7. В кроссовере, построенном на переднеприводной схеме, для российского рынка предлагается модернизированный двигатель от французской компании PSA объемом 2,0 л и мощностью 140 л. с. в сочетании с пятиступенчатой МКП или с шестидиапазонной автоматической коробкой передач японской компании Aisin. В России SUV будет представлен в четырех комплектациях с двухлитровым 140-сильным бензиновым двигателем, механической или автоматической коробкой передач. Цена стартовой версии Base — 990 тыс. рублей. Средний расход топлива у кроссовера составляет 8–8,7 л на 100 км, в любой из комплектаций AX7 осна