Фотографии на «Красном Октябре»

Культура

Выставка фотографий победителей международного конкурса Istanbul Photo Awards 2017 проходит с 10 по 19 ноября на «Красном Октябре» в Москве. В этом году на конкурс поступило более 25 тысяч заявок в восьми категориях, при этом в четырех из них («Новости», «Спорт», «Портрет», «Природа и окружающая среда») было представлено по две номинации: «Одиночная фотография» и «Серия».

Международное жюри выбрало 22 победителей из 17 стран. Снимок французского фотографа Фредерика Лафарга «Покидая Исламское государство» был признан лучшей фотографией года. Фоторепортаж Ариса Мессениса «Смерть в Средиземноморье» для агентства «Франс Пресс» победил в категории «Новости» («Серия»), а в номинации «Спорт» победу одержал снимок Адама Претти «Под водой».

На выставке также можно посмотреть фоторепортажи Патрика Смита и работы других фотохудожников.

Да, мы будем с тобой!

23 ноября в Москве в Crocus City Hall состоится концерт группы «Наутилус Помпилиус» в честь ее 35-летия. Бессменный лидер группы Вячеслав Бутусов представит новую программу, в которую войдут хиты прошлых лет, а также обновленные версии песен из постоянного репертуара коллектива.

Творческий старт «Наутилуса» состоялся в 1982 году в Свердловске, когда Вячеслав Бутусов и Дмитрий Умецкий, будучи студентами Свердловского архитектурного института, начали работать над альбомом «Переезд». Первоначально группа называлась «Али-баба и сорок разбойников». Окончательный вариант был зафиксирован в 1985 году в сопроводительной записке к альбому «Невидимка». Песня Бутусова «Я хочу быть с тобой», вошедшая в альбом «Князь тишины» (1988), стала одной из самых популярных баллад за всю историю русской музыки.

 

Донна Анна

В Московском театре оперетты — очередной блок показов мюзикла «Анна Каренина», он продлится до 19 ноября. На сцене смонтированы девять мобильных экранов, многотонная металлическая конструкция и сотни световых приборов, которые создают стопроцентный эффект присутствия. В зале, наполненном музыкой и светом, компьютерная система движения видеоэкранов конструирует мультимедийный «пазл», благодаря чему зритель полностью погружается в действие спектакля и вместе с его героями оказывается то в заполненном оперном зале, то на просторном катке, мгновенно переносится из величественного дворца на летнее деревенское поле. За световое оформление спектакля отвечает Глеб Фильштинский — лауреат премии «Золотая маска», принимавший участие в постановках Большого, Александринского, Мариинского театров, МХТ имени А. П. Чехова, La Scala, Metropolitan Opera и других.

 

Стихи и музыка барокко

19 ноября в Гнесинском концертном зале на Поварской пройдет литературно-музыкальный вечер «У врат Фортуны» с участием актрисы Марии Голубкиной и оркестра Pratum Integrum. В их исполнении прозвучат стихи и музыка эпохи барокко: «Фолия» Корелли — пьеса в форме вариаций на тему испанского танца, а также концерт Madrigalesco Вивальди и соната Тартини «Покинутая Дидона», исполненные на исторических инструментах. В программе также стихи Гр