О чем поет Погудин В

Культура
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КРЕМЛЕВСКИЙ ДВОРЕЦ

22 декабря на сцене Кремлевского дворца Олег Погудин представит свою новую концертную программу «Дорогой длинною. Трагический тенор эпохи», в основу которой легли песни Александра Вертинского, Петра Лещенко, Юрия Морфесси, Вадима Козина, а также песни и танцевальная музыка начала XX века.

В 1979–1982 годах Олег Погудин занимался в детском хоре Ленинградского радио и телевидения под управлением Юрия Славнитского, где сразу же стал одним из солистов. В 1988-м некоторое время пел в церковном хоре. С 2004 по 2010 год преподавал в Санкт-Петербургской театральной академии. Его основные концертные программы — русский старинный городской романс, классический русский романс, народная песня; военные песни; песни, романсы и вокальные произведения зарубежных авторов.

Дети — детям

22 декабря в Большом зале музыкального театра «Геликон-опера» состоится благотворительный вечер «Когда снег начнется…». Весь сбор от продажи билетов будет направлен на стипендии для трех талантливых учеников, которые в следующем году смогут учиться в студии бесплатно. В марте 2018 года на открытом кастинге их выберет жюри; в его состав войдут прима-балерина Большого театра России, Заслуженная артистка РФ Нина Капцова, ведущая солистка театра «Балет Москва», номинант национальной театральной премии «Золотая маска» Софья Гайдукова и популярный блогер и артистка балета Большого театра России Станислава Постнова. Главные роли в новогоднем театральном представлении исполнят учащиеся одной из старейших московских хореографических школ — студии Ксении Белой.

Лидеры книжных продаж — 2017

Сеть книжных магазинов «Читай-город — Буквоед» (510 торговых предприятий в 170 российских городах с оборотом 20 млрд рублей) назвала самые продаваемые в ней книги по итогам десяти месяцев этого года. Среди отечественных авторов на первом месте Михаил Булгаков с «Мастером и Маргаритой», на втором — Татьяна Устинова и ее «Селфи с судьбой», на третьем — Дина Рубина с «Бабьим ветром», на четвертом — Вячеслав Прах и его «Кофейня», на пятом — Гузель Яхина с «Зулейха открывает глаза». Следом за ними Эльчин Сафарли с «Расскажи мне о море» и Екатерина Вильмонт с «Вафлями по-шпионски». Лидеры среди зарубежных авторов — Джордж Оруэлл «1984», Грегори Робертс «Шантарам», Дэниел Киз «Цветы для Элджернона», Джоджо Мойес «Где живет счастье», Стивен Кинг «КлаТбище домашних жЫвотных».

Поющая Алиса

В Московском театре мюзикла — премьера музыкального спектакля «Чудеса и куралесы» (режиссер Мария Тихонова) по книге «Алиса в Стране чудес». В Театре мюзикла детский спектакль поставили впервые. Музыку к нему написал Владимир Баскин. На его творческом счету музыка к двум балетам, 21 мюзиклу, 14 телесериалам, художественным, документальным и анимационным фильмам. Он автор симфонических, хоровых, камерных и вокальных произведений, музыки к театральным и эстрадным постановкам, ледовому шоу с участием звезд российского и международного шоу-бизнеса. Костюмы создала художник, лауреат театральной премии «Золотая маска» Виктория С