Вновь на разгон

Эксперт-авто
РОССИЙСКИЙ АВТОРЫНОК
«Эксперт» №4 (1060) 22 января 2018
Российский авторынок по итогам года заметно вырос, впервые за последние пять лет. Но сможет ли он сохранить разгон и дальше — вопрос открытый
Вновь на разгон

Российский авторынок наконец пошел в гору: результат продаж за ушедший год — 1,6 млн машин, почти на 12% больше, чем в 2016-м. Таких позитивных новостей представители автобизнеса ждали давно — продажи катились вниз начиная с 2013 года. За пять лет после рекордных продаж 2012-го, когда в стране было реализовано 2,9 млн новых автомобилей, рынок сжался более чем вдвое, очутившись по итогам 2016 года на отметке 1,4 млн единиц (см. график 1).

И вот по итогам 2017-го появился долгожданный прирост. Объявивший эти результаты на специальной пресс-конференции председатель комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) Йорг Шрайбер не скрывал эмоций: «Это радостное событие для всех участников рынка, мы все его долго ждали».

Оптимистический год

Почти весь ушедший год настраивал российский автобизнес на оптимистический лад. Только первые два месяца 2017-го были провальными, с показателями продаж минус 5% (снижение на 78 тыс. единиц) в январе и минус 4% (106 тыс.) в феврале. Потом рынок нажал на газ: мартовские продажи показали прирост на 10% (138 тыс. единиц), апрельские — плюс 7% (129 тыс.). А потом рынок начал стремительно ускоряться: рекордное увеличение спроса было зафиксировано в июле (плюс 19%, 130 тыс.), а также в сентябре (плюс 18%, 148 тыс.). Впрочем, и конец года задался: в декабре рынок финишировал с приростом на 14%, 166 тыс. проданных машин.

Итог года — 1,595 млн реализованных автомобилей и прирост 11,9% —оказался достойным результатом, хотя и предсказуемым. Большинство наблюдателей год назад говорили, что рынок, судя по всему, уже нащупал дно и должен наконец пойти в рост. Налицо был ряд позитивных факторов, которые подстегивали продажи.

Прежде всего это отложенный спрос. Потенциальные покупатели новых автомобилей вот уже несколько лет терпят и откладывают приобретение новой машины. Сейчас эта сжатая пружина отложенного спроса распрямляется — люди не могут бесконечно ездить на устаревающих автомобилях.

Одновременно продолжается укрепление рубля. Это значит, что цены на новые машины если и не снижаются, то хотя бы притормозили рост, а это весомый аргумент в пользу того, что пора приобретать новый автомобиль.

Приходит в себя и банковская система с ее кредитными программами: теперь машину можно приобрести в кредит, не платя за это заоблачный процент. Если в кризис доля кредитных машин в общих продажах опускалась ниже 25%, то по итогам 2017-го в долг покупался приблизительно каждый второй автомобиль.

В целом в ушедшем году в российской экономике наблюдалось больше признаков стабилизации, что важно для потребителя, особенно в плане решения о совершении такой значимой покупки, как автомобиль. Наконец, 2017 год ознаменовался активными действиями государства, которое выделило на поддержку авторынка свыше 62 млрд рублей. По оценке участников рынка, как минимум каждый третий проданный в прошлом году автомобиль приобретался с участием государственных программ поддержки.

Массовый сегмент идет на обгон

Говоря о сегментации российского