Металлургия в стиле Toyota

Русский бизнес / МЕНЕДЖМЕНТ ОМК смогла освоить знаменитую производственную систему, разработанную японской корпорацией Toyota для машиностроения, создав прецедент для металлургической отрасли
Предоставлено ОМК

В декабре 2017 года Выксунский металлургический завод (ВМЗ), входящий в состав Объединенной металлургической компании (ОМК), по итогам аудита, проведенного японской компанией Toyota Engineering Corporation (ТЕС; входит в группу Toyota), получила серебряную медаль ТЕС за успехи в развитии производственной системы.

«По нашей оценке, уровень зрелости производственной системы Выксунского металлургического завода превышает аналогичный показатель не только японских металлургических предприятий, но и всей мировой металлургической отрасли. Это первое предприятие в металлургии, которое достигло таких впечатляющих результатов», — заявил президент ТЕС Тосихиро Ямада.

Ранее, в 2016 году, ВМЗ стал первым в мире металлургическим предприятием, удостоенным бронзовой медали ТЕС. На тот момент это было лучшим в мире показателем для металлургии и в принципе доказало возможность тиражирования производственной системы Toyota за пределы машиностроительной отрасли, в частности на предприятия металлургического сектора.

А в январе 2018-го другое предприятие группы ОМК — Альметьевский трубный завод — по итогам аудита ТЕС получил оценку уровня зрелости производственной системы, соответствующую бронзовой медали. И стал, таким образом, вторым в мире металлургическим предприятием, удостоенным этой награды.

ОМК — один из крупнейших производителей металлических труб в России и мире (см. график 1).

За что же японцы награждали металлургов?

Всеобщая производственная система

Речь идет о внедрении всеобщей производственной системы Toyota —Total Toyota Production System (T-TPS).

Производственная система разрабатывалась японской машиностроительной компанией Toyota с конца 1940-х годов, когда после тяжелого поражения во Второй мировой войне Япония лежала в руинах, испытывая жесточайший дефицит решительно во всем — от финансовых средств до сырья и технологий.

С 1948 года основатель и глава Toyota Киитиро Тоёда начал внедрять на производстве принцип «точно в срок». Это наиболее известный принцип, который сейчас чаще всего и ассоциируется с Toyota, — в противовес ранее господствовавшему принципу фордизма, предполагавшему, напротив, максимальную опору на собственные силы. Одновременно компания постоянно работала над повышением качества, осваивала быструю переналадку оборудования (Single-Minute Exchange of Dies; SMED).

В результате уже в 1949 году Toyota отказалась от промежуточных складов, а в 1958-м — от изоляторов брака. В чем суть этих нововведений? Раньше любую ошибку можно было прикрыть за счет складских запасов, хотя это и означало перерасход материалов и человеко-часов. Теперь скрыть ошибки становилось невозможно. В результате снижались потери и росло качество продукции.

С 1980-х производственная система Toyota преобразуется во всеобщую производственную систему T-TPS. Важным нововведением в ней стал принцип активизации персонала и производственных участков через стимулирование инициативы снизу.

«Производственная система Toyota в своей основе — это организация оптимального потока

14 принципов Toyota
Этапы строительства производственной системы в ОМК
Крупнейшие производители металлических труб в мире
Сравнение средних зарплат на предприятиях ОМК в 2016г.
Выручка на одного сотрудника в 2016г.