Ничего не бойся, мы с тобой

Культура
МАРК НАЗАРОВ

Фотовыставка «Снимаю шляпу» пройдет с 15 по 23 февраля в Центральном доме актера имени А. А. Яблочкиной. Она приурочена к Международному дню детей, больных раком, который отмечается во всем мире 15 февраля. Организатор выставки фонд «Шередарь»: он занимается реабилитацией детей, перенесших тяжелые заболевания. Вход свободный.

Один из известнейших фотографов России Марк Назаров снял более 30 актеров, режиссеров, журналистов в трех образах: в шляпе, без нее и в шапочках, которые носят те, кто лечится от рака. Этот головной убор зачастую ассоциируется с болью, страхом и стыдом. Герои фотопроекта преодолевают такие стереотипы и показывают, что внешние атрибуты болезни не должны уничтожать надежду на излечение и что в этом предмете одежды нет ничего страшного. 

«Призрак» в Кремле

16 и 17 марта в Государственном Кремлевском дворце состоятся показы мюзикла Эндрю Ллойда Уэббера «Призрак оперы» в концертном исполнении. Компания «Стейдж Энтертейнмент» в России получила эксклюзивную лицензию на показ трех концертов в Москве. Это еще один шанс услышать мюзикл вживую на русском языке в исполнении первоклассной российской труппы и большого симфонического оркестра. Лауреат национальной театральной премии «Золотая маска» за главную роль в «Призраке оперы» Дмитрий Ермак, оперные певицы Елена Бахтиярова (на фото), Тамара Котова, Ирина Самойлова, лауреат премии «Грэмми» Екатерина Лёхина, известные театральные актеры Евгений Зайцев, Елена Чарквиани, Алексей Бобров и многие другие исполнители соберутся на сцене Кремлевского дворца спустя два года после окончания проката мюзикла в Москве.

На страже границы между двумя мирами

7 февраля на канале ViP Premiere начался показ одного из самых ожидаемых сериалов 2018 года «Двойник» с лауреатом премии «Оскар» Дж. К. Симмонсом («Одержимость») в главной роли. Новый проект телеканала Starz «Двойник» представляет собой шпионский триллер с элементами научной фантастики, в котором Дж. К. Симмонс сыграет сразу две роли. В сериале затрагиваются темы идентичности, судьбы, личного выбора, потерянной любви и «если бы наша жизнь сложилась по-другому…».

В центре сюжета простой госслужащий Говард Силк, который работает в Берлине в таинственной организации. Жизнь главного героя скучна и однообразна. На протяжении тридцати лет Говард выполняет одну и ту же монотонную работу. Он не задает лишних вопросов и даже не до конца понимает, чем занимается агентство. Но в один день все меняется. Неожиданно Говард узнает, что его организация стоит на страже границы двух миров — реального и параллельного.

Победа осталась за нами

В Москве в Мемориальной синагоге на Поклонной горе открылась выставка, посвященная Сталинградской битве. Задача проекта — показать, что победа в крупнейшем в истории военном сражении стала возможна благодаря максимальному сплочению самых разных народов и национальностей нашей страны. Эту единственную в Москве экспозицию подготовили сотрудники Государственного музея-заповедника «Сталинградская битва» (Волгоград). Все при