Они тоже видели Путина

Книги / ПСИХОЛОГИЯ

Аллан и Барбара Пиз — немного странная австралийская пара, примечательная тем, что еще в начале 1990-х они приехала в России и обстоятельно объехали ее с книгой «Язык телодвижений». Вели семинары для всех подряд и охотно давали интервью тем, кто готов был его взять. В итоге тираж их книги в миллион экземпляров разошелся всего за четыре недели. Для высокопоставленных государственных чиновников они провели семинар «Как вызывать доверие у мировых СМИ». Именно тогда они видели Владимира Путина, запомнив его как «худощавого, серьезного мужчину, появление которого завладело вниманием всех присутствовавших». В пути их в качестве охраны сопровождали бывшие сотрудники КГБ; Пизы платили им по десять долларов в сутки. Расплачивались с Алланом и Барбарой водкой и икрой, которые те переправляли за границу и там продавали. Страницы с описаниями этого вояжа — одни из самых занимательных в книге.

Не менее любопытно подробное описание того, как 52-летний Аллан и 40-летняя Барбара завели ребенка. У них уже было по двое детей от предыдущих браков, но им страсть как захотелось еще одного — совместного. Аллан Пиз к своим пятидесяти двум успел преодолеть рак простаты, и после курса радиологического лечения у него не было жизнеспособной спермы. Супруги решили зачать ребенка с помощью ЭКО. Из тестикул Аллана методом их размозжения была извлечена его ДНК и соединена с яйцеклетками, произведенными Барбарой после курса гормональных инъекций. Детей они все-таки родили: сначала девочку, а потом еще и мальчика.

Собственно, в чем секрет успеха? В том, что Пизы поставили перед собой цель, а потом стали прикладывать усилия, чтобы ее достичь. Они программировали сами себя на успех, и программа работала. Пизы пытаются подвести под свой метод научную базу и ссылаются на ретикулярную активирующую систему, которая будто бы есть в человеческом мозге. Но мы-то знаем, что это самая обыкновенная магия, и голову нам морочить ни к чему.

 

Пиз А., Пиз Б. Ответ. Проверенная методика достижения недостижимого. — М.: Издательство «Э», 2017.  304 с. Тираж 5000 экз.