Электрический каршерниг

Эксперт-авто
«Эксперт» №9 (1065) 26 февраля 2018
Электрический каршерниг

Компании Renault, «Делимобиль» и администрация Краснодарского края подписали трехстороннее соглашение о создании на территории края сервиса электрокаршеринга. Соглашение предусматривает поставку для автопарка сервиса «Делимобиль» до 50 электромобилей Renault Twizy. Кроме того, Renault окажет всю необходимую поддержку по вопросам внедрения и распространения электромобильных технологий, а также будет участвовать в совместной с Краснодарским краем подготовке предложений к законодательным инициативам для создания благоприятных условий развития зарядной инфраструктуры, технических стандартов и регламентов. Одновременно в регионе предполагается развивать сеть зарядных станций для электрокаров, этим займется концерн «Радиоэлектронные технологии» (входит в госкорпорацию «Ростех»).

Активное спорт-купе

Концерн BMW в начале марта планирует устроить российскую премьеру нового кроссовера BMW X2. На первых порах BMW X2 будет доступен с четырехцилиндровыми двухлитровыми турбомоторами (бензиновым и дизельным), позже на модели появятся другие силовые агрегаты. Новинка относится автопроизводителем к классу так называемых Sport Activity Coupe (активное спорт-купе); согласно официальным данным, модификация модель BMW X2 sDrive20i разгоняется до 100 км/ч за 7,7 секунды при максимальной скорости 227 км/ч. Версии xDrive20d и xDrive25d достигают «сотни» за 7,7 и 6,7 секунды соответственно (максимальная скорость ― 221 и 237 км/ч). В России цены на новинку пока не объявлены, в Европе она стоит от 39 тыс. евро.

 

Турнир для любителей скорости

В Сочи, на горнолыжном курорте Красная Поляна, состоялся финал соревнования Audi quattro Winter Cup 2018, в котором могли принять участие владельцы автомобилей Audi, представители дилерских центров, журналисты и другие желающие. Предварительные отборочные этапы проходили в четырех регионах: в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Сочи. Помимо спортивной программы участники и гости турнира могли принять участие в тест-драйве моделей Audi с системой полного привода quattro — Audi A5, AudiQ5, AudiS6, AudiS7, AudiRS 7. По словам представителей немецкой премиальной марки, это мероприятие — действенным средством продвижения автомобилей Audi, особенно среди любителей скорости и поклонников активного образа жизни.

 

Все в базу

Avito и Ассоциация «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) объединили усилия для развития единой базы данных по проверке истории автомобилей. Сообщается, что единая база будет развиваться под брендом «Автотека», в ней уже есть информация более чем о 40 млн автомобилей. «Автотека» объединяет информацию из существующих официальных баз данных, например Федеральной нотариальной палаты (реестр залогов), а также из многих других достоверных источников: бюро кредитных историй, официальных дилеров, импортеров и производителей автомобилей, независимых станций технического обслуживания, банков и страховых компаний. Отчет можно получить, указав VIN-номер на сайте. Создатели базы данных говорят, что цель этого проекта —