Исповедь неудачника

Книги
БИЗНЕС-АВТОБИОГРАФИЯ
«Эксперт» №10 (1066) 5 марта 2018
Исповедь неудачника

Судьба 28-летнего бизнесмена Олега Карнауха — яркий пример того, как бизнес работает в качестве социального лифта. Парень из украинского поселка, название которого в книге даже не упоминается, обрел то, о чем мечтают миллионы двуногих существ: у него есть деньги и ему не надо с утра до вечера сидеть в душном офисе, он вполне может позволить себе укатить на острова и проводить там до трех месяцев.

Чем занимается этот прекрасный молодой человек, который так эффектно позирует для обложки? А занимается он образовательным проектом для предпринимателей. В чем же заключается бесценный опыт Олега Карнауха? В том, что он терпел неудачу за неудачей, но никогда не сдавался. Ему было негде жить — одно время он обретался в кладовке и занимался онлайн-продажами: добывал товар по одной цене и продавал по другой, выполняя один-два заказа в день. Но миллион заработал не на этом. Посвящая все свободное время посещению тренингов, он наконец попал в команду, которая эти самые тренинги и проводила. Ему даже доверили организацию одного из вебинаров — как и полагается неудачнику, он его провалил и был изгнан из команды.

Карнауху опять пришлось вернуться к онлайн-продажам и зарабатывать на жизнь по классической для русского бизнеса схеме: покупать товар у китайцев по одной цене, а продавать соотечественникам по другой. Но тут случился новый поворот, и Карнаух вернулся в бизнес-образование. Однако при этом не оставлял и другие виды бизнеса, в которых по-прежнему терпел одну неудачу за другой.

А вот в образовании все получилось. Рожденный вести вебинары не обязан быть успешным в чем-то еще. Главное — быть на позитиве: «На протяжении следующих семи дней находите в людях только хорошее. Не осуждайте никого и ничего, не жалуйтесь, занимайтесь тем, что вас наполняет, и вы увидите, как через неделю станете другим человеком. Человеком, который сможет искренне сказать: “Я люблю тебя, жизнь!”» Пусть так и будет!

 

Карнаух Олег. 10 провалов, которые создают миллионера. Путь от $500 до $1 000 000. — М.: АСТ, 2018. — 216 с. Тираж 2500 экз.