«Обновленное меню»

Потребление
«Эксперт» №14 (1070) 2 апреля 2018
«Обновленное меню»

Сеть итальянских кафе для друзей «Руккола» представляет обновленное меню от бренд-шефа сети Виктора Апасьева и новые яркие напитки от бренд-шеф-бармена Григория Мухина. Раздразнить аппетит поможет салат с индейкой, авокадо и освежающим лаймовым соусом, продолжить можно идеально приготовленными ригатони с печеным баклажаном и домашней итальянской рикоттой. К радости мясоедов Виктор Апасьев специально приготовил два брутальных блюда — ароматный бефстроганов из говядины в перечном соусе с картофельным пюре и фундуком, а также нежные телячьи щечки с картофельным пюре и соусом пармиджано.

Восхитительная коллекция пиццы в кафе «Руккола» пополнилась свежей «Грушей» с голубым сыром и медом и ароматной «Рикоттой» со шпинатом и кедровым орехом. В барном меню появилось с десяток новых напитков, среди которых темпераментный коктейль «Сицилийский апельсин» и бодрящий капучино «Синьор Макарон».

Поварам и официантам московского ресторана «Экспедиция» многие завидуют: уже шестнадцать лет они ищут рецепты настоящей северной русской кухни. Делают они это в разных концах нашей необъятной родины — на Крайнем Севере, в бескрайней Сибири, на Дальнем Востоке. Добыча нельмы для классической строганины, бережный сбор морошки, доставка свежайшей оленины — сложные задачи.

На кухне ресторана с эксклюзивными продуктами происходит таинство и рождаются кулинарные шедевры. Честные истории об увиденном в путешествиях превращаются в шутки и прибаутки. Для посетителей каждый поход в ресторан — это маленькая экспедиция, приключение. Гости уносят отсюда свои трофеи. Это могут быть продукты из кулинарии «Таежное зимовье» или аутентичные товары из магазина «Фактория». И, конечно, частица сердечного тепла тех, кто в «Экспедиции» работает. Хорошим людям вместе и теплее, и вкуснее. Каждый вечер в Певческом переулке, недалеко от Китай-города, для вас зажигается живой огонь.

Ресторан «Горыныч» — инфернальный проект, наколдованный командами Бориса Зарькова, Ильи Тютенкова и Владимира Мухина, в котором каждый рассказывает собственную историю. Четкие, понятные, сбалансированные вкусы — это кухня «Горыныча». Мощная энергия огня и движения увлекает с первой волны густого хлебного аромата, которым дышит пекарня «Горыныча». Здесь можно увидеть весь ритуал — как мелют зерно, как замешивают тесто на старой монастырской закваске, как ставят хлеб в печь. Волна впечатлений плавно перетекает дальше, на открытую кухню, где происходит свое сакральное таинство. В огромной печи с вращающимся камнем танцуют языки пламени, на гриле шкворчит мясо, из-за двери смокера вырываются аппетитные запахи. «Горыныч» печет и жарит все и всеми известными способами. Классические стейки и «альтернативу», рыбу и морепродукты, пиццу с немыслимыми начинками и даже овощи, которые здесь не гарнир, а полноценная еда, современная и в меру гастрономичная.

Первый ресторан грузинской кухни в Москве, легендарный «Арагви», отмечает восьмидесятилетие. Это историческое место привлекало в свои знаменитые залы и кабинеты не одно поколе