Динамичное купе от Audi

Эксперт-авто
Новости
«Эксперт» №17-19 (1073) 23 апреля 2018
Динамичное купе от Audi

Audi начала продажи в России своей новой модели A5 Coupe. Для российского рынка новинка будет предлагаться с двумя вариантами двигателей с полным приводом quattro: дизельным 2.0 TDI и бензиновым 2.0 TFSI (мощность 190 л. с. и 249 л. с. соответственно). Обновленная ходовая часть обеспечивает новой модели хорошую маневренность и динамику: автомобиль одинаково уверенно ведет себя и на извилистых горных дорогах, и на автомагистралях. По заказу владельцы нового купе могут установить подвеску с электронным управлением жесткостью амортизаторов, которая выбирает подходящие режимы работы двигателя, трансмиссии и амортизаторов. К числу новых разработок Audi относится и электромеханический усилитель рулевого управления, который адаптируется к текущей скорости автомобиля и предоставляет водителю точную обратную связь.

 

Самый большой Volkswagen

Марка Volkswagen передала первому российскому клиенту новый внедорожник Teramont. Им стал житель Подольска, которому, по его словам, нужен вместительный автомобиль, так как у него трое детей и много родственников. Новая модель Teramont — самая большая машиной в модельном ряду Volkswagen. Переданный первому клиенту автомобиль оборудован 20-дюймовыми легкосплавными дисками Mejorada, бамперами в цвет кузова с хромированными молдингами, серебристыми рейлингами на крыше, а также панорамной крышей со сдвижным люком и диодными фарами. В набор оборудования также входят трехзонный климат-контроль с отдельным блоком управления для пассажиров второго ряда сидений, электропривод двери багажного отделения с дистанционным управлением, автоматическое управление головным светом, система автоматического управления дальним светом, парковочный автопилот Park Assist.

 

Третий пошел

Премиальный автомобильный бренд Genesis представил свою третью модель на российском рынке — спортивный седан G70. Презентация новинки состоялась в Музее Москвы в формате музыкального фестиваля. По словам представителей бренда, G70 представляет новое направление фирменного дизайна Genesis под названием «Атлетичная элегантность». Оригинальный внешний вид машины, в частности, формирует удлиненная линия капота, короткие свесы, динамичная линия крыши. Кроме того, G70 отличается технологичностью: здесь предлагается оснащение современными системами помощи водителю, в числе которых система интеллектуального полного привода, интеллектуальный круиз-контроль с режимом автоматической остановки и начала движения, а кроме того, в ряде комплектаций можно заказать систему слежения за усталостью водителя.

 

Грузовой ажиотаж

Продажи коммерческих автомобилей в России продолжают разгон: по данным аналитического агентства «Автостат», в марте 2018 года объем рынка новых грузовых автомобилей в России составил 8300 единиц, на 50,3% больше, чем в марте прошлого года. «Спрос на коммерческий транспорт не снижается в связи с ростом грузооборота, — объясняет Дмитрий Макаревич, руководитель технической службы Itella в России. — При этом сейчас спрос даже выше предложения: автомобили