Приз хореографов

Культура
«Эксперт» №17-19 (1073) 23 апреля 2018
Приз хореографов

На Исторической сцене Большого театра 5–6 июня пройдет XXVI Международный балетный фестиваль «Бенуа де ла Данс». В этом году на нем выступят звезды 22 ведущих балетных компаний мира. Приз «За жизнь в искусстве» будет вручен Наталии Макаровой. В гала-концерте помимо номинантов «Бенуа-2018» примут участие прима-балерина Берлинского государственного балета Полина Семионова и прима-балерина Балета Сан-Франциско Мария Кочеткова — лауреат российско-итальянского приза «Бенуа-Мясин» этого года. От Парижской оперы зрители увидят Людмилу Пальеро и Юго Маршана в «Трех гносьеннах» Ханса ван Манена и Сэын Пак и Пабло Легаса в дуэте из «Ромео и Джульетты» Рудольфа Нуреева. Анна Ладере и Эдвин Ревазов покажут отрывок из гамбургской «Анны Карениной» Джона Ноймайера.

Дар Винзавода

Фонд поддержки современного искусства «Винзавод» передает в дар Третьяковской галерее работы художников участников юбилейного цикла «Прощание с вечной молодостью». Третьяковка продолжает программу «Меценаты и дарители — Третьяковской галерее». В 2017-м, в год запуска программы, музей получил рекордные 1936 экспонатов, среди которых работы классиков искусства второй половины XX — начала XXI века: Эрика Булатова, Дмитрия Жилинского, Дмитрия Пригова, Гелия Коржева. Новое важнейшее событие в рамках программы — передача в дар галерее Фондом поддержки современного искусства «Винзавод» десяти произведений наиболее ярких представителей молодого поколения современных художников. Это работы участников организованного «Винзаводом» выставочного цикла «Прощание с вечной молодостью». 

Танцы насекомых

Двадцать пятая постановка Cirque du Soleil — шоу OVO — будет показана сразу в пяти городах России. Гастроли начнутся 28 апреля в Санкт-Петербурге и продолжатся в Москве, Казани, Тольятти и Сочи. Это первое шоу компании Cirque du Soleil, созданное для семейной аудитории с детьми. Cirque du Soleil искал необычную идею для своего юбилейного шоу, и колония насекомых, заселивших его пеструю вселенную, показалась идеальным воплощением концепции гармоничного сосуществования самых разнообразных видов. По сюжету в мире насекомых появляется загадочное яйцо, и обитателей мира OVO охватывает ужас, смешанный со жгучим любопытством: откуда оно здесь взялось и какую истину в себе заключает?

Песни Shoo

24 апреля группа Shoo — резидент фестиваля «Усадьба Jazz», победитель конкурса «Усадьба Jazz Роза Хутор», призер Emergenza 2017, специальный гость концертов Lamb и Deep Forest — представит на суд слушателей свой новый EP в клубе «16 тонн». В пластинку «Твоя Земля» вошли четыре трека: ключевая композиция «Твоя земля», «Just Energy of Absolute Soul», «Синие сети» и «You Got Me». Релиз EP состоится на лейбле Universal Music. Кроме песен с нового мини-альбома в программе концерта прозвучат концертные боевики группы и новые композиции.