Третий глаз для автомобиля

Русский бизнес
СИСТЕМЫ НОЧНОГО ВИДЕНИЯ
«Эксперт» №20 (1074) 14 мая 2018
Начав решать собственные проблемы, создатели проекта Irway дошли до мелкосерийного производства системы ночного видения для автомобилей, не имеющей аналогов в мире. Теперь они готовы к ее массовым установкам на серийные автомобили
Третий глаз для автомобиля

По натуре Максим Кузьмин сова и всегда мечтал чувствовать себя комфортно за рулем ночью. Чтобы можно было спокойно и быстро ездить по пустым федеральным трассам, а не терять время, пробираясь днем среди верениц грузовиков, тракторов и прочего транспорта. Длительных поездок, порой по три тысячи километров за один присест, требовала работа — Максим с партнером Игорем Беспоместных занимались бизнесом, связанным с переработкой лома. Ездили по промышленным предприятиям, делали демонтаж, забирали оттуда детали, содержащие медь, никель, кобальт. Был у партнеров и опыт организации промышленных производств по отливке меди и марочного алюминия.

 

Ночная езда не так проста, рассказывает Максим Кузьмин, «намотавший» более миллиона километров за свой водительский стаж: ближний свет фар освещает трассу только на 50 метров, с дальним светом при встречном потоке ездить нельзя, а ты никогда не знаешь, что встретится на темной дороге. Восемь лет назад Кузьмин и Беспоместных начали разрабатывать свою систему ночного видения для автомобиля. То, что имелось на рынке, их не устраивало. Это было оборудование двух типов: пассивные системы — тепловизоры, в основе которых тепловизионная матрица, реагирующая на выделяемое объектом тепло, и активные системы с высокочувствительной инфракрасной камерой и инфракрасной подсветкой. Изображение с видеокамеры передается на монитор в салоне.

Брать за основу своей системы принцип тепловизора екатеринбургские разработчики сразу отказались, прежде всего потому, что тепловизор не показывает остывшие предметы. Да, он хорошо «видит» людей и животных, но не «заметит» покрышку, отвалившееся колесо грузовика, бревно на дороге и другие помехи. Изменить такое его свойство пока не представляется возможным или же это стоило бы слишком дорого. Стали делать активную систему, работающую в ИК-диапазоне, попутно решив самые важные проблемы, свойственные такому оборудованию. А в итоге создали технологическое решение, у которого нет аналогов в мире — по крайней мере, по сведениям организаторов федерального акселератора технологических стартапов GenerationS (проводится Российской венчурной компанией), в котором Irway в этом году занял первое место.

В основном с такой роскошью, как система ночного видения, знакомы обладатели высококлассных импортных автомобилей. Они встраиваются в премиальные Mercedes, BMW, Audi. В США такие системы стали устанавливать в элитные модели еще в начале 2000-х. На самом деле такое оборудование вовсе не модная игрушка и может существенно повысить безопасность вождения ночью. Основной игрок в сегменте высокочувствительных камер, работающих в инфракрасном диапазоне, — компания Autoliv. Но ее приборы доступны на российском рынке только как предустановленная опция. Российские разработки такого типа на рынке незаметны, хотя попытки были. Например, компания «Арсенал безопасности» предлагала систему «Сова» еще в середине 2000-х, однако закрепиться на рынке не смогла.

Сейчас надеждой покорить рынок полны в екатеринбургской Irway. В ц