Кто споет в платье Уитни Хьюстон?

Культура
«Эксперт» №22 (1076) 28 мая 2018
Кто споет в платье Уитни Хьюстон?

30 мая в Московском театре мюзикла гала-концерт: главные хиты Уитни Хьюстон в сопровождении оркестра исполнят Александр Панайотов, Алла Рид, Маргарита Позоян, Елена Максимова, Людмила Соколова, Александра Белякова, Галина Безрук, Семен Величко, Оксана Казакова и другие звезды российской и зарубежной музыкальной и театральной сцены, а также участники телешоу «Голос». В программе прозвучат сольные номера и оригинальные дуэты. Одна из певиц предстанет перед публикой в настоящем платье Уитни Хьюстон, в котором та выступала во время мирового тура The Bodyguard. Организаторы концерта выкупили платье на аукционе и держат в секрете, кто же из вокалисток появится в нем на сцене театра мюзикла.

Кто убил Сэма?

Мюзикл «Привидение», созданный компанией «Стейдж Энтертейнмент», объявляет о последних неделях проката в Москве. В основе театральной постановки лежит культовый одноименный фильм Джерри Цукера 1990 года с Патриком Суэйзи, Деми Мур и Вупи Голдберг. Картина получила множество престижных наград, среди которых две премии «Оскар». Фильм стал самой кассовой лентой 1990 года, собрав 217 млн долларов в США и почти 300 — в мировом прокате. В 2011-м в Великобритании состоялась премьера мюзикла «Привидение», а спустя год он появился на Бродвее. С тех пор английская и американская постановки не раз были удостоены театральных наград и номинаций.

Кто купит вишневый сад?

В эти дни в Москве и Московской области проходит Летний фестиваль губернских театров «Фабрика Станиславского — 2018». В его рамках на сцене Московского Губернского театра и на сценических площадках подмосковного города Орехово-Зуево в течение недели будут показаны спектакли из Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска, Екатеринбурга и Нижнего Новгорода, пройдут практические занятия для студентов театральных вузов страны, лекции лучших специалистов по истории русского театра.

Основная идея фестиваля — собрать под своим крылом театры, исповедующие учение К. С. Станиславского, а также режиссеров и актеров, убежденных в том, что система Станиславского, его наследие значимы для современного театра.

Как Андриан Дориа будет выкручиваться?

31 мая в российский прокат выходит «Невидимый гость» — психологический триллер с неожиданной развязкой, главную роль в котором сыграл популярный испанский актер Марио Касас. Молодого бизнесмена Адриана Дориа обвиняют в убийстве любовницы, и он решает воспользоваться услугами Вирджинии Гудман, лучшего в стране специалиста по выходу из самых сложных ситуаций. Адриан содержится под домашним арестом, а завтра состоится судебное заседание, поэтому вечером к нему приходит Вирджиния, чтобы придумать наилучшую стратегию защиты. Для нее это последнее в карьере дело, и она не собирается его проигрывать.