Близнецы на фото Лена

Культура
«Эксперт» №26 (1080) 25 июня 2018
Близнецы на фото Лена

Omelchenko gallery продолжает серию выставок современных авторов. Пятого июля там открывается выставка «Настоящее непрерывное» фотографа Лены Альтшуль. Герои Лены — близнецы, ее дети: «Когда они родились, их просто невозможно было не фотографировать. Это чудо!» Как объясняют специалисты, «чуткий взгляд матери погружен в таинственный мир сыновей, наблюдение за ними формирует особую оптику: с одной стороны, она фиксирует ценность момента жизни, с другой — стремится к обобщению, перед зрителем приоткрывается скрытый, хрупкий мир двух мальчиков, как будто отраженных друг в друге». Работы Альтшуль появились как продолжение диалога с детьми, в котором название выставки могло бы звучать как девиз. Память и надежды матери стали художественным приемом, а его воплощение в фотографиях привело к формированию нынешней экспозиции.

 

Теплицы в огне

 

5 июля в российский прокат выходит фильм «Пылающий». Его автор — главный корейский режиссер и бывший министр культуры Южной Кореи Ли Чан Дон. Картина получила приз ассоциации кинокритиков ФИПРЕССИ на прошедшем Каннском фестивале, где была претендентом на «Золотую пальмовую ветвь». Кроме того, фильм установил рекорд рейтинга критиков, получив 3,8 балла из четырех возможных — рекордная цифра за всю историю этого топа.

Джонсу — молодой парень, обожающий романы Фолкнера и сам выучившийся на писателя. Однако пока работает курьером в сеульской службе доставки. Однажды он сталкивается с Хэми — девушкой, которую будто бы знал в детстве. Та к моменту их случайной встречи якобы сделала пластическую операцию и ведет богемный образ жизни — хочет стать актрисой, берет уроки пантомимы, но временно перебивается живой рекламой товаров.

 

Кейв в России

 

25 июля в клубе A2 в Санкт-Петербурге и 27 июля в клубе Adrenaline Stadium в Москве дадут концерты Nick Cave & The Bad Seeds. Группа была основана в 1983 году в Мельбурне под названием Man Or Myth (годом позже она была переименована в Nick Cave & The Bad Seeds). В первых ее альбомах преобладало постпанковое звучание, однако к концу восьмидесятых Nick Cave & The Bad Seeds начали экспериментировать со стилями, преобразив свое творчество в нойз-рок, готик-рок, ноу-вейв и даже в блюз.

Отец Ника Кейва, учитель литературы, с детства воспитывал мальчика на трудах русских писателей и поэтов, оказавших в последующем огромное влияние на его творчество. Сам Ник признался, что его предыдущая группа Birthday Party была названа так под впечатлением от одной из сцен романа Достоевского «Преступление и наказание».

 

Осетинская на воде

 

Зеленый театр ВДНХ. Сцена на воде представляет серию концертов «Неоклассики». На протяжении месяца под открытым небом выступают молодые исполнители и композиторы, чьи имена уже известны широко, а не только в среде поклонников современной музыки. Объединяя классическую строгость с новыми жанрами и техниками, музыканты находятся в постоянном поиске гармонии между интеллектуальной насыщенностью и эмоциональной выразительностью.

Первого июля зрителей жде