HI-END

Потребление
«Эксперт» №27 (1081) 2 июля 2018

Вот уже шестнадцать лет московский ресторан «Экспедиция» не перестает удивлять разнообразием деликатесов и гастрономических изысков из разных уголков страны с акцентом на настоящую северную русскую кухню. Рецепты они ищут в разных концах нашей страны — на Крайнем Севере, в Сибири, на Дальнем Востоке. Добыча нельмы для классической строганины, бережный сбор морошки, доставка свежайшей оленины — сложные задачи. На кухне ресторана с эксклюзивными продуктами совершается таинство и рождаются кулинарные шедевры.

Гости «Экспедиции» могут не только отведать необычные деликатесы, но и услышать непридуманные истории об увиденном в путешествиях. Здесь любят поболтать с гостями и даже опрокинуть с ними рюмочку настойки на пантах марала.

Для посетителей каждый поход в ресторан — это маленькая экспедиция, приключение. Гости уносят отсюда свои трофеи. Это могут быть продукты из кулинарии «Таежное зимовье» или аутентичные товары из магазина «Фактория». И, конечно, частица сердечного тепла тех, кто в «Экспедиции» работает. Хорошим людям вместе и теплее, и вкуснее.

Каждый вечер в Певческом переулке недалеко от Китай-города для вас зажигается живой огонь. А для романтических натур на крыше ресторана расположилась обновленная открытая веранда. В теплый день здесь приятно, спрятавшись под навесом, насладиться бокалом вина и легкими блюдами из северной рыбы. Вечером зажигаются оранжевые фонари, и суета большого города тает в сумерках и кажется совсем далекой.

В эпицентре Чемпионата мира по футболу — 2018, в Хамовниках, находится гастробистро Archie, но тут вы не найдете трансляций матчей, шумных волнений из-за пропущенных голов или радости от яркой победы. Зато в Archie можно вкусно позавтракать или пообедать во время рабочего дня. Можно прийти сюда в выходной всей семьей и насладиться современными блюдами для бранча — от рисовой каши на кокосовом молоке с ягодами до классического круассана «Бенедикт» с лососем и авокадо.

Завтраки доступны с 10 утра до полудня (в выходные и праздничные дни — с 11:00 до 16:00).

Для сытного обеда предлагаются мясные и рыбные блюда, а также летние предложения, уже ставшими фаворитами у друзей Archie.

На летний период Archie пригласил в свои интерьеры работы Валерия Ривана, который с 1993 года является членом Творческого союза художников России. Сейчас Валерий живет и работает в Лондоне, его работы выполнены на деревянной подоснове в смешанной технике, с покраской акрилом и лаком. Большая часть художественных работ художника (живопись, скульптура, инсталляции) находится в частных российских и иностранных коллекциях, арт-галереях и музеях современного искусства.

В Archie представлены две работы художника — «Композиция с красным» и «Рыжая эмоция». Это серия, посвященная летним пленэрам в замке Хивер под Лондоном, отражает цветовую гамму садов Хивера перед заходом солнца.

В начале лета в ресторане «Ноев Ковчег» обновилось меню. На главных ролях в нем свежие овощи, ягодные соусы, сыры и ароматные травы.

Среди холодных закусок найдется как