Наука и джаз

Культура
«Эксперт» №27 (1081) 2 июля 2018
Наука и джаз

25 августа в центре «Сколково» в третий раз пройдет фестиваль Skolkovo Jazz Science. Его бессменный хедлайнер Московский джазовый оркестр под управлением Игоря Бутмана в этот раз представит совместную с американской вокалисткой Fantine программу. На фестивале также выступит обладательница титула «Молодая надежда джаза», участница проекта «Голос» Тина Кузнецова.

В рамках научной программы можно будет познакомиться с новыми работами признанных научно-творческих объединений и молодых, перспективных science-художников. В сотрудничестве с фестивалем науки Wow! How? на площадке создадут интерактивные зоны и объекты в тематике Art & Science, для детей откроют специальные лаборатории, а спикеры лектория расскажут о настоящем и будущем различных областей знания на стыке науки, культуры, медиа и технологий.

 

 

Чудо театра

 

С 20 июля по 5 августа на ВДНХ в четвертый раз пройдет международный фестиваль искусств «Вдохновение». В этом году его тема — театр; за нее отвечают арт-директор Роман Должанский и художественный руководитель Ингеборга Дапкунайте. Вся территория ВДНХ будет отдана под театрализованные представления, созданные деятелями искусств из разных уголков мира.

Откроет фестиваль 20 июля немецко-швейцарская группа Rimini Protokoll. Она представит не просто спектакль, но своего рода социологическое исследование — проект Situation Rooms. Его героями стали 20 человек из разных стран, которые не понаслышке знают, что такое война. Зрители погрузятся вместе с ними в тревожную атмосферу происходящих в мире событий. Обладательница двух «Золотых масок» Ксения Перетрухина «разбросает» по Центральной аллее ВДНХ инсталляции-сюрпризы.

 

Молл против всех

 

5 июля выходит в прокат фильм «Зверь» — режиссерский дебют Майкла Пирса. Его первые короткометражные ленты стали фестивальными хитами, первая большая работа для телевидения принесла ему известность в индустрии, а первый полнометражный художественный фильм принял участие в десятке ведущих международных кинофестивалей.

В главной роли Джесси Бакли — ирландская актриса, наиболее известная ролями Мари Болконской в «Войне и мире» (адаптация BBC) и Лорны Боу в сериале «Табу». Исполнитель главной мужской роли Джонни Флиннне был ранее замечен в полнометражных картинах, снимался в популярных сериалах «Гений», «Вспомнить все связи», «Питер Кингдом вас не бросит». По сюжету Молл живет с родителями на небольшом острове и буквально задыхается от непонимания и гнета семейного круга. Свою первую любовь она встречает в неспокойное время: по острову рыщет серийный убийца.

 

Домогарову — пятьдесят пять

 

Народному артисту России Александру Домогарову исполняется 55 лет. Звезда экрана отметит юбилей 12 июля концертом на сцене Центрального академического театра Российской армии, где когда-то начиналась его карьера. Вечер называется «Улица Кедрова, д. 16, корп. 1. Возвращаюсь…».

Выпускник Театрального училища имени М. С. Щепкина был принят в прославленную труппу Малого театра. Затем служба в команде актеров- военнослужащих в