Аддитивные технологии — это уже не фантазии

Наука и технологии
АДДИТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
«Эксперт» №35 (1086) 27 августа 2018
«Росатом» взялся за разработку и продвижение аддитивных технологий и уже может представить результаты
Аддитивные технологии — это уже не фантазии

Одним из главных направлений развития современного станкостроения в последние годы стали аддитивные (3D) технологии, то есть технологии изготовления физических объектов методом послойного нанесения (от англ. add — добавление) материала с помощью специальных станков — 3D-принтеров.

Широкое распространение цифровых технологий в области проектирования, моделирования и расчетов, механообработки стимулировало взрывное развитие этих технологий, и уже крайне трудно указать область материального производства, где в той или иной степени не использовались бы 3D-принтеры.

Во всем мире разработка этих технологий и оборудования ведется при активной поддержке государства. В России, например, принят «Комплексный план мероприятий по развитию и внедрению аддитивных технологий на период 2018–2025 годов», в разработке и реализации которого принимали участие крупнейшие российские корпорации и научные институты. В частности, госкорпорация «Росатом», в которой в рамках топливного дивизиона ТВЭЛ создана специализированная компания «Русатом — Аддитивные технологии» (РусАТ). Генеральным директором РусАТ назначен Алексей Дуб, первый заместитель генерального директора АО «Наука и инновации» — научного подразделения «Росатома». Мы встретились с Алексеем Владимировичем, чтобы узнать, как РусАТ собирается эти технологии развивать.

— Почему «Росатом» решил заняться аддитивными технологиями? Зачем вообще госкорпорации непрофильная деятельность?

— Трудно сказать, что такое непрофильная деятельность для такой высокотехнологичной компании, как «Росатом», у которой уже сегодня много направлений деятельности. Но стратегическая цель «Росатома» — к 2030 году увеличить до тридцати процентов долю новых продуктов в общей выручке госкорпорации. У предприятий атомной отрасли много передовых компетенций, в том числе в области создания новых материалов и технологий производства. Отвечая запросам времени и стратегическим задачам, мы занялись развитием аддитивных технологий в 2014 году. До этого мы сделали в ЦНИИТмаше большую работу в области наплавочных металлургических методов, например электрошлаковым переплавом, которые фактически представляют собой последовательную наплавку. Мы считаем, что сегодня технология трехмерной печати позволяет получать до нескольких сотен тонн изделий в год. Я имею в виду и производство больших массивных изделий.

— Вы имеете в виду не только лазерные аддитивные технологии?

— Кроме лазерной 3D-печати есть еще электронно-лучевые и плазменные методы наплавления. В процессе разработки установки аддитивного производства мы сделали выбор в пользу селективного лазерного сплавления. В числе преимуществ такого метода можно назвать возможность выпуска изделий сложной геометрии при высокой точности и повторяемости изделия, а также снижении веса и расхода материала без потери прочностных и других значимых характеристик. Эта технология как один из методов 3D-печати металлами подходит для отработки и понимания технологических возможностей при работе с реактивными материалами