Способствовать комфорту и благополучию людей

Специальное обозрение
ГЕРМАНСКИЙ БИЗНЕС В РОССИИ
«Эксперт» №43 (1094) 22 октября 2018
Локализация производства в России и трансфер технологий демонстрируют серьезную заинтересованность компании Wörwag Pharma в российском рынке
Способствовать комфорту и благополучию людей

Wörwag Pharma GmbH & Co. KG — международная фармацевтическая компания, основанная в Германии (ее штаб-квартира находится в Бёблингене), специализируется на разработке биофакторов. Ассортимент продукции компании включает в себя рецептурные и безрецептурные лекарственные средства, биологически активные добавки. Препараты компании предназначены для лечения осложнений диабета, неврологических заболеваний, заболеваний сердечно-сосудистой системы, способствуют укреплению женского здоровья, поддерживают иммунную систему.

В 2018 году численность персонала компании достигла 900 человек, она представлена более чем в 35 странах мира — в Германии, Восточной Европе, России, странах Балтии, Центральной Азии и Латинской Америке. Wörwag Pharma — семейное предприятие, основанное доктором Фрицем Вёрвагом в 1971 году. Сейчас компанией руководит второе поколение собственников: доктор Маркус Вёрваг и Моника Вёрваг, а также исполнительный директор Герхард Майер.

На российском рынке Wörwag Pharma присутствует более двадцати лет. Компания давно активно поддерживает социально значимые проекты. Например, уже более двух десятков лет компания активно участвует в помощи нуждающимся одной из самых бедных стран мира — Танзании. Будь то производство лекарственных препаратов или нематериальная помощь пациентам, компания всегда придерживается девиза «Рядом с людьми. Для людей». Новый проект в России «Помочь превозмочь» логично продолжает уже заданный социальный вектор компании. В апреле 2018 года Wörwag Pharma запустила социально-благотворительный проект «Помочь превозмочь». Проект включает в себя комплексную программу физической, социальной и психологической реабилитации взрослых и детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата и неврологическими заболеваниями, в которую входят медицинская и консультативная помощь, поддержка специальных спортивных проектов, в частности адаптивного скалолазания для детей с ДЦП.

Российский рынок — один из приоритетных для компании. Шестого сентября Wörwag Pharma и российская «ПИК-Фарма» объявили об успешном завершении процесса локализации в России и начале регулярного производства препарата «Магнерот» (магния оротат) на производственных мощностях компании в Белгородской области. Проект трансфера технологии производства реализован командой высококвалифицированных специалистов. Благодаря быстрому и качественному переносу производства «Магнерота» на отечественную площадку удалось сохранить высокое качество продукции.

Запуск контрактного производства «Магнерота» в России — важный шаг в развитии долгосрочных взаимовыгодных отношений. Wörwag Pharma рассматривает российский рынок как один из приоритетных и стремится формировать надежное партнерство с государством и локальными фармпроизводителями. Совместный проект определенно повысит доступность качественных лекарственных препаратов для улучшения качества жизни россиян.

Презентацию производственного участка твердых лекарственных форм, на котором производится локализованный «Магнерот» посетили пред