HI-END

Потребление
«Эксперт» №44 (1095) 29 октября 2018

Циферблат модели Executive Tourbillon Skeleton Free Wheel мануфактуры Ulysse Nardin в корпусе из 18-каратного розового золота выполнен из темного камня, вырезанного из плиты сланца. Версия модели в белом золоте имеет сотовую структуру. Форма сапфирового стекла накрывает корпус диаметром 44 мм, как купол. Такая форма сложна в изготовлении. Особенно это касается среза и полировки углов камня, характеризующегося высокой твердостью. Прозрачная задняя крышка также из сапфира, но это, скорее, декоративный элемент модели. Ведь вся красота механизма раскрыта на циферблате. Механизм полностью мануфактурный, собран в стенах фабрики в Ла-Шо-де-Фоне. Он получил название калибр UN-176. В основе — инновационный спуск Ulysse Nardin Anchor, который представляет собой кремниевую рамку круглой формы, в которой анкерная вилка находится в подвешенном состоянии, и поскольку в ней нет традиционных рубинов, при колебаниях практически не происходит потери энергии. Технология заменяет традиционную систему спуска, где используется синтетические рубины. 

Креативное партнерство Audemars Piguet и Каролины Буччи принесло очередной приятный сюрприз — выпущена новая ограниченная серия часов Royal Oak диаметром 37 мм из желтого золота, названная в честь итальянского ювелирного дизайнера — Royal Oak Frosted Gold Carolina Bucci.

Вместо традиционного для моделей Royal Oak циферблата Tapisserie — блестящее серебристое зеркало в корпусе, который, как и браслет, излучает мерцание отделки Frosted Gold. Зеркальный циферблат не имеет прецедентов в истории мануфактуры. По креативной задумке Каролины Буччи, текстурированная поверхность циферблата выровнена, превращена в идеально гладкое зеркало. Еще одна новинка в ограниченной серии: впервые отделка «алмазная пыль» применена к желтому золоту — любимому драгоценному металлу дизайнера.
Эти приковывающие к себе внимание часы, которые сам автор называет «мятежными», напоминают современную женщину: импульсивную, искреннюю и полностью лишенную комплексов.

Получившие название в соответствии со своим функциональным предназначением — стать «умным» аксессуаром, помогающим своему владельцу всегда быть на шаг впереди во всех сферах жизни, смарт-часы Summit 2 от Montblanc являются цифровым переосмыслением высокого часового искусства, сочетающим ключевые элементы дизайна традиционных швейцарских часов, премиальные материалы и новейшие технологии. Новая версия узнаваемых смарт-часов дома Montblanc имеет более компактный 42-миллиметровым корпусом в стиле унисекс. Модель ощущается на руке как механические часы, но при этом оснащена новыми инновационными функциями. Например, оснащение чипсетом Snapdragon Wear 3100 позволяет обеспечить повышенную производительность, оптимальный расход заряда аккумулятора и возможность работы в режиме «только часы». Последняя версия Wear OS by Google, установленная в часах Summit 2, совместима со смартфонами на базе iOS и Android.

Лучи света, проникающие сквозь толщу морской воды, являют глазу картину, которая не может не