Будьте моей возлюбленной!

Культура
«Эксперт» №1-3 (1103) 24 декабря 2018
Будьте моей возлюбленной!

В российский прокат 27 декабря выходит комедия Антони Кордье «Любовь и прочий зоопарк». В апреле этого года фильм был показан в конкурсной программе 40-го ММКФ под оригинальным названием «Гаспар едет на свадьбу» и признан самой зрительской кинолентой фестиваля. Главные роли в нем сыграли звезды современного французского кино Феликс Моати, Летиция Дош и Криста Тере. По сюжету главный герой Гаспар (Феликс Моати) возвращается в родной город после долгого отсутствия. Для того есть весомая причина: его отец (Йохан Хелденберг) решил снова жениться. В поезде Гаспар случайно знакомится с Лорой (Летиция Дош) и за 50 евро в день предлагает ей поехать с ним — сыграть роль его возлюбленной, чтобы избежать вопросов семьи о его одиноком положении.

Назовите три верные карты!

В особняке Гончаровых-Филипповых начинается второй сезон оперы-променад «Пиковая дама». Это первая классическая опера, поставленная в иммерсивном формате. Здесь гости сначала проходят обряд таинственного посвящения, а затем их могут посадить прямо за игральный стол или пригласить в спальню к Пиковой даме. В каждом представлении задействовано 70 исполнителей и два дирижера: один управляет оркестром, второй — солистами, рассредоточенными по десяти комнатам. Особняк на Яузском бульваре, где проходят представления, принадлежал деду Натальи Гончаровой, жены Пушкина. Афанасий Гончаров был вынужден продать свою усадьбу, чтобы расплатиться с многомиллионным карточным долгом. На фронтоне дома расположен герб Гончаровых — разделенный шпагой щит под дворянским шлемом.

Все в космос!

Двадцать второго января откроется новый проект Фонда культуры «Екатерина» «Бытие и Время»— персональная выставка московского художника Валентина Коржова. На ней будут представлены более 50 произведений: скульптуры, объекты, фотографии и видео. Валентин Коржов видит в геометрии космических тел прием для создания художественных объектов. В качестве прототипа он использует фотоснимки скоплений галактик, туманностей и астероидных поясов. Для моделирования объектов художник разработал метод соединения точек — источников света — на фотографиях космоса. Представленные работы повествуют о формах бытования в Галактике.

Человек из мюзикла

В Светлановском зале Московского международного дома музыки 25 января состоится сольный концерт Ивана Ожогина. Артист выступит в сопровождении симфонического оркестра Москвы «Русская филармония». За дирижерский пульт встанет Андрей Медведев. В программе концерта — хиты зарубежной и советской эстрады, песни из кинофильмов и арии из мюзиклов.

Иван Ожогин — актер, певец, лауреат «Золотой маски», исполнитель главных ролей в мюзиклах «Призрак Оперы», «Бал вампиров», «Мастер и Маргарита», «Джекилл и Хайд», «Чикаго».