Путь художника в неведомое

Культура
Москва, 18.02.2019
«Эксперт» №8 (1108)

БЕДУШ & МАРЕННИКОВА

Центр фотографии имени братьев Люмьер впервые открывает российской публике творчество молодого шведского фотографа Эрика Йоханссона, известного своими постановочными сюрреалистическими пейзажами. Каждая его работа состоит из фрагментов множества кадров, тщательно обработанных и объединенных в графическом редакторе. Йоханссон смело вторгается с манипуляциями в изображение, конструируя фантазийные образы и расширяя границы человеческого восприятия. С ранних лет он беспрестанно рисовал, вдохновляясь работами великих художников-сюрреалистов Рене Магритта и Сальвадора Дали, графикой Маурица Эшера, пока не обзавелся фотокамерой и не освоил графическую обработку изображений. Эрик Йоханссон не фиксирует момент, но реализует свои фантазии, используя фотокамеру и полностью конструируя места и ситуации.

 

Путь художника к славе

В здании отеля The Ritz-Carlton, Moscow на минус втором этаже в формате pre-opening работает пространство Cube. Это инновационная платформа, созданная для расширения культурного диалога между российским и международным арт-сообществами, более тесного взаимодействия участников арт-рынка и усиления влияния российского искусства. Cube предоставит российским художникам возможность вести прямой диалог с международными кураторами и галеристами, кураторам — инициировать новаторские художественные проекты, а галереям — успешно продвигать художников.

Патроном Cube выступил швейцарский бизнесмен и коллекционер Ули Сигг, самый известный в мире знаток китайского искусства, внесший неоценимый вклад в развитие азиатского искусства и его становление как глобального арт-тренда.

 

Путь художника к нищете

В российский прокат 28 февраля выходит участник внеконкурсной программы Венецианского кинофестиваля — 2018 фильм «Шедевр» режиссера Гастона Дюпра. После представления на этом фестивале «Шедевр» был продан более чем в два десятка стран. Фильм рассказывает историю многолетней дружбы между художником и галеристом. Зрители застают героев в момент, когда их «золотое время» уже позади: картины продаются плохо, а сложный характер творца не оставляет шансов на то, что ситуация может измениться. В конце концов домовладелец выселяет художника из квартиры из-за огромных долгов. Тот оказывается в больнице и погружается в депрессию. Видя состояние друга (и желая поправить собственное пошатнувшееся финансовое положение), галерист предлагает инсценировать смерть художника, чтобы его картины выросли в цене.

Путь художника в космос

Французская группа Space во главе с ее бессменным лидером Дидье Маруани объявила о масштабном российском туре с новым лазерным шоу в честь своего сорокалетия. Московский концерт состоится 3 марта в «Крокус Сити холл». «Космический» коллектив в 1983 году привез в СССР полноценное стадионное лазерное шоу, включающее в себя 21 концерт, на которых побывало свыше 600 тысяч зрителей. Феерическим событием стал концерт Маруани и Space в 1992 году: они стали первыми зарубежными артистами, выступившими на Красной площади перед 360 тысячами зр

У партнеров

    «Эксперт»
    №8 (1108) 18 февраля 2019
    Суверенные гигабайты
    Содержание:
    Суверенный, защищенный, свой

    Российский интернет ждет масштабная перестройка: власти планируют изменить систему организации обмена трафиком, взять под контроль трансграничные связи и расширить возможности Роскомнадзора

    Главная новость
    Экономика и финансы
    Реклама