ВКС ждут «Охотника»

Повестка дня
Москва, 18.02.2019
«Эксперт» №8 (1108)

БПЛА «Охотник» выполнен по аэродинамической схеме «летающее крыло» 08-02c.jpg
БПЛА «Охотник» выполнен по аэродинамической схеме «летающее крыло»

Уже через полтора-два месяца свой первый полет совершит новый тяжелый ударный БПЛА С-70 «Охотник», разработанный ОКБ Сухого. Этот аппарат выполнен по аэродинамической схеме «летающее крыло» (в результате чего отсутствует хвостовое оперение), его взлетная масса достигает 20 тонн. «Работа по этому проекту приоритетная, она идет на хорошем уровне», — заявил замминистра обороны Алексей Криворучко, добавив, что для его ведомства это серьезная задача.

Внешне «Охотник» имеет немало сходства с истребителем пятого поколения Су-57. Это заставило многих западных экспертов предположить, что новый БПЛА сможет на определенных режимах полета развивать сверхзвуковую скорость. Но на самом деле это не так. Планируется, что скорость «Охотника» составит около 900 км/ч. При этом он может получить сверхзвуковую противорадиолокационную ракету класса «воздух–поверхность» Х-58 с дальностью полета 260 км.

У партнеров

    «Эксперт»
    №8 (1108) 18 февраля 2019
    Суверенные гигабайты
    Содержание:
    Суверенный, защищенный, свой

    Российский интернет ждет масштабная перестройка: власти планируют изменить систему организации обмена трафиком, взять под контроль трансграничные связи и расширить возможности Роскомнадзора

    Главная новость
    Экономика и финансы
    Реклама