Помолчим вместе с Ганди

Культура
Москва, 11.03.2019
«Эксперт» №11 (1111)

ШКОЛА СОВРЕМЕННОЙ ПЬЕСЫ

В Школе современной пьесы на Неглинке 18 февраля, 7 и 20 марта — премьера спектакля «Ганди молчал по субботам». Эта пьеса — лауреат конкурса драматургов «Действующие лица» 2017 года, и в том же году она вошла в тройку лидеров на конкурсе «Кульминация», одним из учредителей которого является журнал «Эксперт».

Анастасия Букреева, автор пьесы, выстраивает историю в слышных только зрителям монологах подростка, которые перемежаются попытками отца и матери поговорить с сыном. Поставил пьесу режиссер и актер Филипп Гуревич. Он закончил Щепкинское училище и режиссерский факультет ГИТИСа. В прошлом году победил в режиссерской лаборатории «Класс молодой режиссуры» в театре «Школа современной пьесы». Эскиз по пьесе Анастасии Букреевой «Ганди молчал по субботам» был утвержден к постановке в театральном сезоне 2018/2019.

Посмотрим «Имя розы»

Вышел мировой релиз одного из самых ожидаемых европейских сериалов этого сезона — «Имя Розы» по роману знаменитого итальянского писателя Умберто Эко. Действие происходит в 1327 году на северо-западе Италии в монастыре, куда прибывают влиятельный монах-францисканец Вильгельм Баскервильский и его спутник, молодой послушник Адсон. Монахи должны организовать переговоры для представителей папы Иоанна XXII и ордена, который собираются признать еретическим. Однако в монастыре, мощной крепости, отгороженной от мира и посетителей, происходит загадочное убийство. В ходе расследования Вильгельм и его послушник сталкиваются со странными и подозрительными событиями.

Сериал «Имя Розы» — проект совместного производства Италии и Германии с бюджетом 26 млн долларов. Основные съемки проходили в Риме и в нескольких исторических областях Италии.

Послушаем оркестр из Татарстана

В Концертном зале имени П. И. Чайковского 18 марта выступит Государственный симфонический оркестр Республики Татарстан под управлением Александра Сладковского. В программе концерта «Море» Дебюсси, Концерт № 5 для фортепиано с оркестром фа мажор Сен-Санса, Фантастическая симфония Берлиоза.

Партию фортепиано исполнит Жан-Ив Тибоде, один из лучших интерпретаторов музыки Сати. В общей сложности этот пианист записал более 30 дисков для британского звукозаписывающего лейбла Decca Records.

Оркестр Республики Татарстан под управлением Александра Сладковского — первый региональный оркестр, удостоившийся чести сыграть свой абонемент в филармонии.

Сходим на Беллини

В рамках открытого фестиваля искусств «Черешневый лес» в Государственном музее архитектуры имени А. В. Щусева 4 марта открылась выставка «Марио Беллини. Красота по-итальянски. Архитектура, дизайн и не только». Представить свою экспозицию мастер приехал лично. В нее вошли предметы мебели и дизайна, выполненные Беллини в новаторском стиле. Среди легендарных экспонатов — первый в истории персональный компьютер P101, созданный в 1965 году и работающий до сих пор. Благодаря видео и иммерсивным изображениям, которые проецируются на большие экраны, посетители смогут познакомиться с архитектурными работами Беллини, со

У партнеров

    «Эксперт»
    №11 (1111) 11 марта 2019
    Платежная подать
    Содержание:
    Гигабайты прилетят с орбиты

    Успехи в пилотируемой программе SpaceX не должны вводить в заблуждение. Главная цель Илона Маска — спутниковый интернет. Его проект Starlink призван изменить всю систему связи на Земле и построить новую экономику. Но экономический эффект от этого сейчас неочевиден. Именно поэтому ЕС и Россия начали реализацию более скромных конкурирующих программ

    Главная новость
    Реклама