Пилим по России

Русский бизнес
Москва, 15.04.2019
«Эксперт» №16 (1116)

Я очень люблю весь этот уличный фастфуд, стритфуд, и кажется, что таких, как я, много. Благодаря проекту «Пилим по России» я понял, что и тех, кто помешан на правильном питании, ничуть не меньше. Сейчас тема фастфуда и здоровой пищи гремит во всем обществе. Пошла мода на осознанное потребление, и люди начали задумываться о качестве еды. Открываются бургерные с котлетами из мраморной говядины по доступным ценам для тех, кто не закидывает в себя непонятного состава котлету с булкой. Помимо бургерных на рынке общепита появились сосисочные, шаурмечные, фалафельные — в общем, такие кафешки, которые на первый взгляд кажутся обычным стритфудом, но ручаются за качество своей продукции и не собираются травить людей. Уже месяцев десять так я точно хожу мимо одной такой шаурмы. Видя, что дела у ребят идут средненько, я решил к ним зайти. Попробовал шаурму, выпил кофе, все очень вкусно, да и владелец оказался интересным человеком. В итоге решил поговорить с ним о взаимодействии.

Сейчас я активно завожу все больше и больше новых полезных знакомств с представителями различных отраслей — от производителей «честных» продуктов до тех, кто желает в это дело инвестировать. В общем, возможности наши с каждым днем растут и уже позволяют создавать какие-то новые интересные совместные истории. Кстати, о совместных историях: меня приятно удивила реакция людей в моем инстаграме (@Grishin.pilit). Я выложил пост, где изложил идею собраться всем вместе и организовать нечто общее: кафе, ресторан, бар, — и сразу же получил большое количество позитивных комментариев. Наши подписчики действительно готовы создавать, вкладывать и делать бизнес вместе с нами.

Тем более что у нас есть замечательный пример истории с идеей создания магазина натуральных продуктов, о котором я писал в одной из предыдущих статей. Мы тогда решили объединить производителей сыра, пастилы и мясных деликатесов. Сейчас эта идея постепенно начинает реализовываться, уже нашлись последователи. Поэтому я решил не останавливаться и плотнее заняться идеей создания кафе, которую описал выше.

С таким настроем я пошел в шаурмечную под названием «СтритЕда». Предприниматель Андрей Корсунов открыл это заведение в октябре 2018-го, вложил в него 800 тысяч рублей (400 тысяч ушло на ремонт, а на оставшиеся деньги он закупил оборудование). Аренда помещения почти в центре Москвы обходится недешево — 180 тысяч рублей в месяц. Вот уже шесть месяцев Андрей бьется над тем, чтобы эта точка начала приносить доход; только-только вышел в ноль, что однозначно хорошо, но почему-то все это ему дается тяжело, несмотря на опыт. Он десять лет проработал барменом, потом заинтересовался мобильной торговлей и вместе с товарищем запустил кофемобиль в парке Кузьминки, где вскоре Андрей стал владельцем кофейного островка. Все это переросло в кафе-пиццерию. Пять лет он проработал в этом парке, а потом его бизнес решили прикрыть. Андрей не отчаялся и начал заново делать дело, тем более что он, еще работая в Кузьминках, уже подумывал о выходе за пределы парка — уж слишком сильно на развитие бизнеса влияет сезонность, народу зимой практически нет. Он открыл небольшую кафешку, в которой помимо шаурмы продается фалафель, гирос, блины и многое другое. Все ингредиенты Андрей выбирает и закупает самостоятельно, поэтому торгует качественной едой. Но, несмотря на широкий ассортимент, прибыли заведение не приносит.

Андрей с огромной радостью принял мою идею о совместной истории, которую я предложил попробовать реализовать на базе его бизнеса. Среди участников нашего проекта есть поставщики натуральных продуктов; наверняка найдутся также подписчики-дизайнеры, которые помогут переделать помещение и вывеску. У Андрея появилась возможность запустить свой бизнес заново и модернизировать его. Он хочет попробовать что-то новое и готов это поддержать: у него есть время, опыт и ресурсы. Более того, Андрей прекрасно понимает, что наличие хороших, честных и компетентных партнеров даст возможность быстрее и успешнее развивать собственную сеть!

Сейчас мы вместе с Андреем формируем новую историю с участниками проекта «Пилим по России» и его аудиторией. Судя по тому, как наши подписчики отреагировали на пост о совместном открытии кафе, идея вполне реализуемая. Так что если у кого-то есть задумки, ресурсы, милости просим, места хватит всем:)

 

Андрей Корсунов (слева) и Антон Гришин 44-01.jpg
Андрей Корсунов (слева) и Антон Гришин

Предлагаем открыть кафе совместно с нашими подписчиками на основе бизнеса, который нуждается в реабилитации

У партнеров

    «Эксперт»
    №16 (1116) 15 апреля 2019
    РЕСТАВРАЦИЯ ФИНТЕХ
    Содержание:
    В поиске устойчивого равновесия

    Как добиться большего представительства власти? Может ли российский парламент участвовать в назначении кабинета? За последние две недели видные российские политики инициировали дискуссию о новом балансе ветвей власти

    Реклама