• Подписаться на обновления:
Share

Косынка и каре

«Эксперт Online» , Дмитрий Ольшанский

Русский человек между архаикой и модерном   По железным дорогам то и дело лечу,в электрический звонокбез умолка звоню, цилиндр есть, пульверизатор есть, чуть-чуть было воздушной подушки не купил. Опомнился!Хоть только православного исповедания,а не деист либеральный.   Константин Леонтьев I. Нынешним…

Русский человек между архаикой и модерном

По железным дорогам то и дело лечу,
в электрический звонок
без умолка звоню,
цилиндр есть, пульверизатор есть,
чуть-чуть было воздушной подушки не купил.
Опомнился!
Хоть только православного исповедания,
а не деист либеральный.

Константин Леонтьев

I.

Нынешним летом, по дороге в Оптину Пустынь, случайно остановившись на окраине низенького городка в Калужской области, я заметил двухэтажный барак — деревянный, с квартирами, устало стоявший между домами новейшей постройки. У подъезда сидела женщина того неопределенного, но всем известного «теткиного» возраста, который начинается у Катерины, допустим, Васильевны, Евдокии Петровны или Надежды Ивановны обыкновенно лет в 30, а то даже и в 28, и продолжается, почти ничего не меняя ни в лицах, ни в облике, лет до 65, а иногда и 70, когда уступает уже следующему, «старушкиному». Была жара, и женщина, согнувшись и замерев на скамейке, уставилась куда-то в пустоту. Неподвижная и бесконечно терпеливая ее поза, и такая же неподвижная, мучительная погода, серые доски барака, засыхающий палисадник и едкая пыль, носившаяся по двору, — все сливалось у меня в глазах одной блеклой духотой, и ни в чем не было яркого, свежего цвета. Но пыль осела, и когда я опять посмотрел в ту же сторону, мне вдруг показалось, что двор этот, минутой раньше угрюмый и стертый, весь светится. Свет исходил от платка. Белая косынка, повязанная Евдокией, допустим, Ивановной, так, что и сама она ...

Юрий Пелагейченко
Авг. 10, 2010 06:34
0

Иван Иванович Иванов

Болтовня интеллектуалов про опрощение это нахлобучивание для дурачков. При всей своей интеллектуальности они просты как пробки. квартирка в ЦАО латте и суши. Они НИКОГДА от этого не откажутся. /B]

Не так все просто, Иванов, отказываются и еще как отказываются. И особенно во времена БАМа это часто случалось. Если кого и “нахлобучивали”, так самих себя.

Пикалево - это особый случай, на мой взгляд - клинической импотенции. Истоками там не пахнет.

Иван Иванович Иванов
Авг. 10, 2010 11:33
0

Юрий Иванович Пелагейченко
Не так все просто, Иванов, отказываются и еще как отказываются. И особенно во времена БАМа это часто случалось. Если кого и “нахлобучивали”, так самих себя.
Пикалево - это особый случай, на мой взгляд - клинической импотенции. Истоками там не пахнет.

Знаю только одного отказника. Это Стерлигов.

Иван Иванович Иванов
Авг. 10, 2010 11:40
0

Юрий Иванович Пелагейченко

Странным мне кажется еще и то, что Истоки в России ищут исключительно евреи либо по папе, либо по маме. От остальных исходит такое ощущение, что либо они от этих Истоков никогда не отрывались, либо они им и на фиг не нужны.
В любом случае - занимательно: есть хоть какое-то движение.

Ой ну не смешите. Не знаю про других масквабадских евреев а ольшанский персонаж давно известный. пробы негде ставить. Цитатка:
“”“”При этом главред «Русской жизни» прославился своим ЖЖ, где стояла мать-перемать и обдрачивалось всё, включая работодателей. Обычные выражения блога Ольшанского: «бей жидов!», «расстрелять!», «запредельная мразь!», «да здравствует Троцкий!», «да здравствует Сталин!», «я из красных комиссаров!», «Хайль Гитлер!» и т.д. и т.п. Никаких убеждений автора они не отражали и писались из чистого хулиганства. При этом в «Русской жизни» тот же человек исходил пьяными соплями о неизбывной любви к родной природе, зверушкам, иконам, матрёшкам и московским дворикам.“”“”"
http://galkovsky.livejournal.com/172159.html
Ольшанский обычный никчемный болтун. И то что его взяли колумнистом в эксперт я отношу к как раз к его происхождению из “талантливых” (см).

svetlana Ko
Авг. 10, 2010 12:31
0

Белый (синий) платочек. Телогрейка и сапоги. Работа на земле черная. Яркие краски уместны на праздник, или на Тверской. Косметологи и стилисты оне как то не для крестьянок. Какой продукт “ девушек” из их рук выходит, хорошо известно. “ девушку” макияж и антураж из любой сделают. Что автор сказать хотел опусом не поняла.

yadued
Авг. 14, 2010 06:35
0

svetlana Ko

Что автор сказать хотел опусом не поняла.

Главная мысль автора такова:

Начать с того, что айфона на всех не хватит.

Но увы, в 140 знаков всех имен не впишешь, 140 грамм орехов на всех не разделишь, а значит, и здесь не обойдется без драм.

И, вообще:

Прогресс — это школа одиночества, и ничто больше.

Так что ж с этим делать? Честный ответ — ничего. Это тягостное чувство обособленности и тоски — знак того, что вы на своем месте, вы именно к этому себя готовили, этого ждали, вы отовсюду уволились, как и мечтали, вы благополучно уехали, и все диеты уже вами выполнены, и все условности приняты, и против всего вы уже протестовали.

И вам остается одно.

Короче говоря, шагом марш в церковь! Все - к истокам!
Иначе говоря, автор типовой пораженец, дитя застоя, жертва перестройки. Как я думаю.

Необходимо зарегистрироваться или авторизоваться, чтобы оставить комментарий.