О плодотворном сотрудничестве с «муджахидами»
«Эксперт Online» , Елена Чудинова
Н
е оставляет чувство, будто живем мы уже давно в реальности сродни измышленной Владимиром Набоковым в «Приглашении на казнь». Не угадаешь, настоящий паук на каменной стене или муляж; саму каменную стену можно легко смахнуть метлой, а сквозь прорехи нашего обветшавшего бытия то там, то здесь проглядывают очертания иного и решительно непонятного мира. Логические связи разрушены, социальная самоидентификация повреждена. В частной жизни мы, пожалуй, еще не чистим зубов ваксой и не забиваем молоток гвоздями. Но в общественно же политической…
На минувшей неделе ливийский лидер Муамар Каддафи призвал исламский мир к джихаду против Швейцарии. По его словам, «священная война против страны, которая разрушает дома Аллаха, не является терроризмом». Вот так, не является. (Уж умолчим о такой мелочи, что никаких «домов Аллаха» швейцарцы разрушать не собирались — всего-то навсего запретили слишком демонстративно их украшать.) Один мой знакомец из Франции, молодой политик, на мои по сему поводу эмоции (признаюсь, некоторые эмоции у меня были) небрежно отмахнулся: «Да Каддафи же — просто выживший из ума самодур. Обращать на него внимание нет никакого смысла!»
Жаль, что знакомец мой не знаком еще с руководящими лицами моей и своей стран. Потому что принимали в них «не стоящего внимания самодура» на высшем уровне. Причем в привезенной им с собой бедуинской палатке. У нас он разбивал свою бедуинскую палатку на территории Кремля. Ладно, допустим, люди мы толерантные, чужой «протокол» глубоко уважаем. (В ...

Ай-яй-яй, Дечев !
Опять двойка по русскому!
Надо не “или где?”, а : “или как?”
Возвращайтесь-ка в родную Софию и поступайте там снова в школу, так как у меня нет времени учить недоученных болгар, уж простите.
Всичких Вам благ !