• Подписаться на обновления:
Share

Либералы и итоги года

«Эксперт Online» , Михаил Рогожников

На днях в программе «Дым отечества» на «Эхе Москвы» либералы подводили итоги года. Годом раньше либеральная и прочая оппозиция была воодушевлена – кризис. Но надежды на крах не оправдались. В результате нервное веселье и глухая тоска. Тон ведущего Владимира Рыжкова приподнят, ему удалось сформулировать…

На днях в программе «Дым отечества» на «Эхе Москвы» либералы подводили итоги года. Годом раньше либеральная и прочая оппозиция была воодушевлена – кризис. Но надежды на крах не оправдались. В результате нервное веселье и глухая тоска.

Тон ведущего Владимира Рыжкова приподнят, ему удалось сформулировать важную дилемму: «Все-таки это крупный концептуальный вброс 2009 года, эта концепция модернизации… Что это, перелицовка того же самого режима или на самом деле начало каких-то элитных расколов?» Неужели начало?! Ах, как хотелось бы… Или – только перелицовка, «чтобы было, о чем чесать языки» (оттуда же)?

Обозначая этот неширокий коридор возможностей, Владимир Рыжков, наверное, достаточно точно обозначил границы, в которых готова трепыхаться сегодня либеральная мысль. По-моему, даже непредвзятому наблюдателю, к каковым я себя не отношу, должно быть видно, что эти границы имеют мало шансов пересечься с реальностью. Политик и радиоведущий не допускает в круг своих рассуждений еще одно предположение: модернизация технологий задумана для того, что модернизировать несколько отраслей хозяйства, модернизация выборного законодательства – чтобы расширить политическое участие.

Их герметичный фантастический мир не может впустить в себя реальность, рассеется. И слушатели не поймут, решат, что ведущий отступился от принципов.

Ближе к границе попробовала подойти Лилия Шевцова. Ей, человеку более опытному, труднее, чем Рыжкову, уютно расположившемуся в самом центре нереального мира и легко поддающемуся самообольщению. Она допускает, что предложенная модернизация – больше, чем чесание языков. И это вызывает у нее фрустрацию: «Возможно, процесс ...

Борис Дубнов
Янв. 14, 2010 13:25
0

Юрий Иванович Пелагейченко

Борис Маратович Дубнов

И, последнее, насчет лжи. Я сказал, что докажу, что в любой передаче звучит ложь. ( Вы предложили мне выбрать дату последнеей передачи ). Я доказал, что Барщевский лгал ( поправился или нет - неважно ). Я доказал, что лгала Альбац ( женщина она или нет - неважно ). А Латынина просто сказала неправду ( близка она к истине и как близка - тоже неважно ). Так что, я-то за свои слова отвечаю, а Вы всегда будете вертеться, как уж на сковородке.

Я Вам в посте 166, на мой взгляд, вполне убедительно доказал, что Вы напраслину возводите на “Эхо Москвы” и уважаемых людей.

Может быть, не намеренно лжете, а просто неадекватно воспринимаете действительность и русский язык, как средство коммуникации. В этом мне уже не интересно разбиратьсяю

Лгут Ваши господа-либералы, потому что цитаты, которые я привел, подлинные. Но с Вами мы действительно говорим на разных языках, и Вы правы: общение с Вами неинтересно.

svetlana Ko
Янв. 18, 2010 01:31
0

Да ничего вы никому кроме себя не доказали.
И языка вы не чувствуете, и людей не слышите, а потому не улавливаете смысла. И не уловите сколько бы словарей не привлекли.

Необходимо зарегистрироваться или авторизоваться, чтобы оставить комментарий.