• Подписаться на обновления:
Share

Об отце Данииле Сысоеве

«Эксперт Online» , Елена Чудинова

Скажу честно — думать и писать о чем-то другом я сейчас просто не могу. Да и не хочу.

…М ы возвращались в тот давний вечер с «Эха Москвы» по осеннему Новому Арбату. Оппоненты наши — Дугин и Митрохин — разъехались в своих автомобилях, ну а мы пошли пешочком к метро. (Впоследствии, впрочем, обнаружилось, что собственное авто имелось и у отца Даниила — кусок пленки на месте выбитого заднего стекла меня изрядно повеселил. Заметно было, что он уж месяца три так и катается). Но в тот вечер мы шли к метро. Шли себе не спеша и спорили. Мы вообще спорили немало и всерьез.

В подземном переходе толкалась компания юнцов музыкального и готического обличья. Один подбежал, на ходу складывая ладони. Отец Даниил благословил.

«Ребята, завтра Новый год! — весело крикнул он. — И все будет хорошо!»

Отец Даниил, конечно, говорил о старинном русском летоисчислении. Мальчишки поняли и радостно загалдели в ответ. Внимание священника их обрадовало.

А самому священнику-то тогда было… не больше тридцати, пожалуй.

Его смерть была не то чтобы уж вовсе неожиданной, а все-таки ударила как обухом. С этой смерти начинается новый отчет времени, не имеющий ничего общего с добрым старинным календарем, открывающим год в сентябре.

Москва видала всякое. Но вот убийства священника в храме во время службы в ней не случалось со времен красного террора.

Мы уже услышали, что убийство священника в юридическом смысле ничем не отличается от убийства бизнесмена. Однако это не так, не так даже в упомянутом юридическом смысле. Убийство бизнесмена ...

Петр Романов
Ноя. 30, 2009 23:28
0

Денис Зуев:

Я не понял где вы с мусульманским деятелем не согласны. Я лично вполне согласен. Не надо махать руками. Пусть найдут, тогда и обсудим. Не надо фантазиями заниматься. Особенно идиотскими фантазиями.

Денис Зуев
Дек. 1, 2009 21:04
0

Петр Алексеевич Романов:
Сочувствую что не поняли.

Петр Романов
Дек. 1, 2009 23:41
0

Денис Зуев

Петр Алексеевич Романов:

Сочувствую что не поняли.

То есть вы выражаете мне сочувствие в связи с тем что вы не в состоянии внятно выразиться. Позвольте перенаправить ваше сочувствие вашей несчастной теще. Которой оно нужнее. А мне дефекты вашего уважаемого ума глубоко одночуйственны. Извините если расстроил.

Виктор Юрьев
Март 4, 2010 20:06
0

Опять лицемерные сопли. В стране каждый год по миллиону народу гибнет. А этот чем особенный? Может работал где, приносил пользу? Позор, Елена и НЕЗАЧОТ!

Необходимо зарегистрироваться или авторизоваться, чтобы оставить комментарий.