Об «обиженных парижанах»
«Эксперт Online» , Елена Чудинова
Обучиться птичьему языку много легче, чем иностранному. Когда мы услышали в минувшие выходные с телевизионных экранов, что «обиженные парижане громят витрины магазинов», мы ведь сразу все поняли, не так ли?
Предыстория очередных осенних парижских погромов, в которых приняло участие около семи тысяч человек, на том спасибо, что хотя бы не трагична. Непонятно, по какой причине, но, скорее всего, от очень большого ума, бельгийская интернет-компания Rentabiliweb затеяла рекламную акцию под Эйфелевой башней: предполагалось раздать желающим мешочки с логотипами компании. Но не пустые, а с настоящими купюрами разного номинала. Не повезло – получил пятерку, повезло – пять сотен евро. Раздать предполагалось по одним данным – до 40 тысяч, по другим – до ста.
Увидав подтягивающиеся к башне толпы, значительно превосходящие количество предназначенных к раздаче мешочков, кто-то, скорее всего, префектура, акцию запретил. Ну, а дальше понятно: «разъяренная толпа, в которой было много подростков и даже беременные женщины, перекрыла близлежащие улицы, переворачивала автомобили, била витрины магазинов и вступала в схватки с полицейскими».
Не понимай я (к сожалению) по-птичьему, пришла бы в изрядное недоумение. Я знакома с немалым количеством парижан. Но ни один из них, я почему-то более чем уверена, не пошел бы в свой выходной день давиться в толпе, чающей подобной благостыни.
Французы, в отличие от нас, деньги считать умеют. Акции продаж со скидками (на наш взгляд, вовсе незначительными) неизменно пользуются у них популярностью. Но вот идти на ...
а вообще не помешал бы какой-нитьк арантин для особо озабоченных троллей. типа вагятки или нечипоренки. свести их в отдельной комнате и пусть друг другу доставляют
Дмитрий Васильевич Портнягин:
Ну да. Как я и сказал. То есть халява до бесконечности. Полстраны булгахтеры, а остальные юристы и социологи. При той же трубе.
Забавно. Медицынский синдром.
А что бы тебе хоть какую профессию приобрести? Хоть сантехника? Но ты поди в геометрии слаб - трубу не в ту сторону загнешь. ***о обратно потекет. Так что будешь делать когда халява кончится?
1, чем бухгалтер не профессия?
2, не переживай, надо будет-овладею. говорю ж севера рядом.
3, про византию сливаешь?
если еще не знаешь, то шпортаг таки дернули седня. 2 часа назад
Дмитрий Васильевич, оказывается, не только старый либерал, но и старый алкаш.
Во-первых не старый, во-вторых не алкаш. Или по-вашему приподнятое настроение бывает только после бухашки? тогда мне вас искренне жаль.
с третьим сложнее.

Петр Алексеевич Романов:
чегой это? небось залил за воротник своего любимого буржуинского macallan'a?
1/ Пью я мало. Так что за мое здоровье не переживай. До пенсии проживу, если кирпич на голову не упадет.
2, бухгалтера будут нужны всегда. Дажде если совок вернется. так что опять таки зря переживаешь, не пропаду. В крайнем случае у нас тут севера не далеко.
3, про византию есть что сказать?