О победе толерантности над законом
«Эксперт Online» , Елена Чудинова
Итак, в Дорогомиловском суде нашей столицы завершается сейчас процесс по громкому делу «Черных ястребов».
Это в нашей стране прецедент: на скамье подсудимых – представители так называемого черного расизма – явления, уже давно известного и изучаемого в США или в той же Франции, но у нас прежде отрицавшегося. Полтора года назад в московском метро, на перегоне между станциями «Киевская» и «Парк Победы», группа молодых кавказцев (преимущественно азербайджанцев), выкрикивавших антирусские лозунги, совершила нападение на двоих юношей «славянской внешности». Интерес к процессу в обществе подогрет еще и недавним убийством одного из фигурантов – Расула Халилова, произошедшим 3 сентября в Отрадном.
Финал уже просматривается и весьма удручает. Прецедент юридически не отразится таковым. Обвиняемые, которые при ином раскладе проходили бы по 282-й статье УК («Межнациональная рознь»), все же судимы по банальной «хулиганке». Покушения на убийство, «не состоявшегося по не зависящим от нападавших причинам», инкриминировано тоже не было. Похулиганили маленько парни, со всеми ведь бывает.
Между тем, по словам Сергея Сташевского, адвоката пострадавшей стороны, на фигурантов заведено еще несколько аналогичных дел в других районах. При правильном судопроизводстве объединение этих дел, пожалуй, потянуло бы уже на терроризм.
Но суд едва ли вернет дело на доследование. Обвинение попросило максимальных по «хулиганской» статье сроков. Скорее всего, обвинение будет удовлетворено. Хватит с нас и этого. Но ведь ребенку ясно: окажись жертвы азербайджанцами, а преступники – русскими, картина нарисовалась бы совсем иная. Смущаться тут нечего ...
<b><b><b><b><b><b>Виктор Войс</b></b></b></b></b></b>:
ЗЫ - это надолго
<b><b><b><b><b><b>Андрей Валерьевич Леонтьев</b></b></b></b></b></b>
Виктор Войс:
ЗЫ - это надолго
Только снова наши доблестные следователи не найдут убийцу. Ведь это убийство выгодно тем, кто делает сейчас пиар на нем, типа заявлений и шумихи. Они-то и спланировали его. А Кадырову оно невыгодно.
Ради денег все…
Смертной казни я рассматриваю исключительно через призму эффективности.
Сейчас частно пугают,мол пострадают “простые люди” и т.д.
Я за то что бы оставить смертную казнь для госслужащих,находящихся на руководящих должностях.Для ментов и сотрудников секретных служб.Мне кажется это имеет определенный смысл:каждый будет решать-идти или ему в госсаппарат и иметь шанс “подставиться” под смертную казнь или не идти.
Возможно поэтому на госслужбу будут идти восновном идейные,а не коммерсанты.Впрочем это всего лишь мнение,никак не связанное с идеологией.
Спорить на эту тему не хочу.

А обвинили его вот в чем:
ПРАВОЗАЩИТНЫЙ ЦЕНТР “МЕМОРИАЛ”
MEMORIAL HUMAN RIGHTS CENTER
127051, Россия, Москва, Малый Каретный пер., д. 12
Тел. +7 (495) 225-3118
Факс +7 (495) 624-2025
E-mail: memhrc@memo.ru
Web-site: http://www.memo.ru
/>15 июля 2009 г.
Заявление ПЦ “Мемориал” об убийстве Натальи Эстемировой
…………
Олег Орлов, председатель Совета ПЦ “Мемориал”:
“Я знаю, я уверен в том, кто виновен в убийстве Наташи Эстемировой. Мы все этого человека знаем. Зовут его Рамзан Кадыров, это президент Чеченской республики. Рамзан уже угрожал Наталье, оскорблял, считал ее своим личным врагом. Мы не знаем, отдал ли он приказ сам или это сделали его ближайшее соратники, чтобы угодить начальству. А Президента Медведева, видимо, устраивает убийца в качестве руководителя одного из субъектов РФ”.
……….
В России творится государственный террор. Мы знаем об убийствах в Чечне и за пределами Чечни. Убивают тех, кто пытается говорить правду, критиковать власть…
Это заявление на сайте “Мемориала”: http://www.memo.ru/2009/07/15/1507093.htm
Вот так вот просто и наивно. Без доказательств.
Ну нечего сказать. Наглые вы ребята - либероиды.