• Подписаться на обновления:
Share

Активная открытость

«Эксперт Online» , Михаил Рогожников

Президент Медведев старается активнее включить Россию в мировую политику. Это ярко проявилось на международном форуме «Современное государство и глобальная безопасность» в Ярославле, куда приехали премьер-министры Франции и Испании, видный европейский политик Романо Проди и китайский вице-премьер. О…

Президент Медведев старается активнее включить Россию в мировую политику. Это ярко проявилось на международном форуме «Современное государство и глобальная безопасность» в Ярославле, куда приехали премьер-министры Франции и Испании, видный европейский политик Романо Проди и китайский вице-премьер. О том же свидетельствует и его речь на Генассамблее ООН. Ее тезисы – мы переживаем один из переломных моментов развития современной истории, необходима объединительная повестка дня, неформальное коллективное лидерство при сохранении ключевой роли ООН и т. п. – говорят о том, что Медведев стремится выдвинуть Россию на роль источника смыслов мировой политики и закрепить за ней место среди ведущих держав.

При этом обозначено собственное видение фундаментальных проблем: «Всех нас объединяют ценности, берущие свое начало в нравственности, религии, обычаях и традициях». Президент-европеец тем самым откровенно дистанцируется от доминирующей в Европе точки зрения, согласно которой до появления либеральных ценностей ничего, заслуживающего внимания, не существовало.

Еще будучи вице-премьером, Медведев выступил на экономическом форуме в Санкт-Петербурге со смелыми речами о необходимости изменить мировые финансовые институты. То выступление оказалось, кстати, пророческим, принимая во внимание наступивший вскоре кризис. Впоследствии он стал автором не менее смелого предложения о новой системе общеевропейской безопасности. А сегодня у нас есть наконец крупный внешнеполитический успех: отказ США от планов размещения ПРО в Чехии и Польше.

Из сказанного в Ярославле важно провозглашение, по сути, политики открытости: «…государства, с моей точки зрения, должны знать друг о друге как можно ...

Юрий Пелагейченко
Сен. 26, 2009 06:11
0

Владимир Михайлович Терещенко

Признаюсь Вам, я искренне верю, что мы заступились за Осетию - как нам и было положено сделать. Это важный пункт, который позволяет мне верить, что несмотря на ошибки Путина и Медведева, они не являются агентами Запада, а руководствуются интересами русских.

Расскажите, Владимир Михайлович, если Вы русский, какие Ваши интересы в том, что Южная Осетия теперь не зависимое от Грузии государство? Участок там или бизнес имеете? Отдыхать там собираетесь? Только говорите о своих личных интересах, а не общие слова про державу, за которую обидно. Иначе мы уплывем в бесконечные дебаты о том, что такое держава в современной России.

Владимир Терещенко
Сен. 26, 2009 13:33
0

Юрий Иванович Пелагейченко:
Полностью согласен с Иваном. Личных интересов там не имею. Про державу и народ мне, признаться, интересней, чем про эго и бабки. Извините, если разочаровал. Человек без высших целей дарвиноцентричен. Русские из другого теста, поэтому и выглядят дураками. Но и надеяться на нашей грешной земле больше не на кого. Индусы слабы в материальном плане, китайцы слишком практичны, арабы плохо образованы, ну, а европейцы и американцы давно безнадежны. Опять надо напрягаться нам, больше спасать мир некому.

Юрий Пелагейченко
Сен. 26, 2009 16:31
0

Полностью согласен с Иваном.

И с этим(?!):

У них одно на уме - как урвать кусок пожирнее для себя ЛИЧНО. Оно так от Вас и требует: “Только говорите о своих личных интересах”. ДЕРЖАВУ, НАРОД эти выродки (“либеральные демократы”) в с чёт не ставят.

Странно. Вы мне показались основательным человеком.

Владимир Терещенко
Сен. 26, 2009 22:58
0

Да. Он горяч и сердит, говорит трафаретными фразами, но его идеи мне понятны и близки, а Ваши нет. Простите.

Юрий Пелагейченко
Сен. 26, 2009 23:27
0

Да. Он горяч и сердит, говорит трафаретными фразами, но его идеи мне понятны и близки, а Ваши нет. Простите.

Да пожалуйста.
Идеологические расхождения - это ведь серьезное основание назвать человека выродком.

MORIA RUS
Сен. 26, 2009 23:52
0

Иван Иванович Иванов

Ускорение перестройка, гласность и новое мышление эт хорошо. только в каком направлении планируете перестраивать формат журнальчика? Вы вроде имеет личные каналы воздействия на кое кого из редакции.

ПОЭТОМУ как собираюсь перестраивать буду сообщать исключительно по этим самым каналам воздействия :)) … если с той стороны канала шлюз откроют :)).

А перестраивать необходимо. ИМХО.

Посмотрите на интенсивность и качество общения на форуме! УЖОС!

Один Ванечка да Петруша стараются, ещё голосят. А бывалыча … ЭХ!

Mikhail Penkov
Окт. 7, 2009 10:06
0

Юрий Иванович Пелагейченко
Расскажите, Владимир Михайлович, если Вы русский, какие Ваши интересы в том, что Южная Осетия теперь не зависимое от Грузии государство? …Только говорите о своих личных интересах, а не общие слова про державу, за которую обидно.

Мой личный интерес в том, что Россия продемонстрировала готовность и способность защитить своих подданных. К числу каковых принадлежу и я, соответственно, могу рассчитывать на защиту моей жизни со стороны государства. Внятно?

Необходимо зарегистрироваться или авторизоваться, чтобы оставить комментарий.