• Подписаться на обновления:
Share

О чрезвычайных ситуациях в законотворчестве

«Эксперт Online» , Елена Чудинова

Изучая экстравагантные законодательные инициативы главы МЧС Сергея Шойгу, я с интересом обнаружила, что, будь его воля, уже сидела бы за решеткой в темнице сырой. И отнюдь не за отрицание нашей Победы в Великой Отечественной. Оказывается, еще в 2003 году Сергей Кужугетович предлагал сурово карать за…

Изучая экстравагантные законодательные инициативы главы МЧС Сергея Шойгу, я с интересом обнаружила, что, будь его воля, уже сидела бы за решеткой в темнице сырой. И отнюдь не за отрицание нашей Победы в Великой Отечественной. Оказывается, еще в 2003 году Сергей Кужугетович предлагал сурово карать за непосещение выборов. Впрочем, напутала: я была бы лишена гражданства и выслана из страны. Ну да хрен редьки не слаще. «На сегодняшний день у нас есть противники, но есть один враг. Враг самый главный и самый невидимый. Этот враг называется либо неявка на выборы, либо голосование против всех. Когда человек голосует против всех, это значит, как мне кажется, он не имеет никаких ни нравственных, ни человеческих, ни патриотических взглядов и устоев», – заявил тогда министр.

Между тем людям, что изобрели пункт «против всех», вовсе так не казалось. Это пункт-индикатор, наглядно демонстрирующий, отвечает ли предложенный, так сказать, ассортимент чаяньям общества. Если кандидат «против всех» лидирует, это свидетельствует о желании граждан обновить политическую элиту. Ergo – голосование «против всех» является таким же изъявлением гражданской позиции, как и всякое другое. Когда пункт «против всех» изымается, гражданин изъявляет свое неодобрение игнорированием выборов. А что еще прикажете делать? Бюллетени в кабинке рвать? Или действовать по принципу «выбираю этого, поскольку другие еще хуже»?

Да, не посещала я последние выборы. Но вот уж не думала, не гадала, что предстану из-за этого главным, лишенным всего человеческого ...

Андрей Балабан
Март 22, 2009 23:40
0

Владимир Иванович Семиченко:
Большевизм в СССР был вырождением либеральнейшего социал-демократического движения. Вырождение состоялось из-за самоограничения его границами одной империи. Уничтожив все препятствия на пути своих либеральных потребностей, большевизм (подлинно массовейшее движение) продолжил борьбу за свободы в самом себе, за одно и в своем собственном народе. Большевизм-сталинизм - национальное самоедство. Фашизм - национальная агрессия и порабощение. Чуете две большие разницы?

Семиченко, как же Вы в Ваши памперсы любите понтов напустить - просто удивительно!
Моя старшая дочь Катя на вопрос воспитательницы детсада “Дети, а кто у нас в стране главный?” (был примерно 79-й год и ожидался ответ: “Леонид Ильич Брежнев”), видя, что никто не знает, предложила свой вариант ответа: “Папа Римский!” Воспиталка была в шоке - она же не знала, что накануне я рассказывал дочке про папу Римского. Вы, седовласый человек, даёте столь же уместные определения большевизма, как и 5-6-летний ребёнок.
Да, “была такая партия” - С-ДРП. И эта партия никуда не выродилась - она просто раскололась на сторонников тоталитаризма (“большевиков” во главе с Ульяновым) и тех, кто остался верен левоцентризму (т.е. левому либерализму) - “меньшевиков” во главе с Плехановым и Мартовым. Вырождения не было! Плеханов писал, имея ввиду Ульянова: “Вон идёт наш Бонапартик”. Зачем Вам, уважаемый, понадобилось напускать в Ваши памперсы столько понтов? Каким-таким “подлинно массовейшим движением” был большевизм - это была жалкая кучка заговорщиков, которая даже после получения власти в свои руки на выборах в Учредительное собрание в конце осени - начале зимы 17-го не смогла получить более 25% голосов, даже в условиях фактического террора? Эсэры получили около 43% - движение социалистов-революционеров можно назвать массовым (хотя и отнюдь не либеральным). Но террористов, орудовавших на деньги Германии в России, назвать “массовым движением”, может только наделавший в памперсы человек.

Андрей Балабан
Март 23, 2009 18:23
0

Фёдор Сергеевич Бондарев
Когда я говорю, что “в одной связке с Вами бы не пошёл”, это значит, что я - альпинист.

А когда я говорю о том, что в одной связке я бы также с Вами не пошёл бы, то это не значит, что я альпинист - это всего лишь значит, что, случись такая оказия, я с Вами не пошёл бы ни в разведку, ни в связке. А насчёт никчемности, бесполезности, поддельности, эпитетов “душонка”, “болтун” и прочих Ваших прелестей - пусть они останутся на Вашей совести (буде таковая у Вас имеется - по моим наблюдениям любая совесть у Вас отсутствует, совестливые люди не изрыгают ругани). Видимо, и среди альпинистов бывают бессовестные люди, которым уже бесполезно работать над собой - “бессовестного могила исправит”.
И расскажите о моих наблюдениях Вашим детям, внукам и приятелям. Пусть узнают о Вас правду.

Виктор Войс
Март 23, 2009 18:25
0

Россия - страна одного гектара.

Ну да.

Юлия Окулова
Март 25, 2009 19:53
0

Виктор Войс

Солженицын в числе немногих, кто правдиво отразил эпоху и не побоялся этого.

Андрей Валерьевич. Вы свидетельствуете, что правдиво. Вы были в тех событиях, которые описывает этот … писатель?
Варлам Шаламов намного более убедительно описал всю человеческую мерзость, которая бывает в несвободе.

“Завещание Ленина” смотрели?

Шаламов несчастный человек, доведенный концлагерем до психической болезни, не переживший очищения страданием и не нашедший в страдании Бога. Нельзя сравнивать его свидетельства со свидетельствами А. Солженицына, сохранившего и в неволе веру в человека и в Бога. Это как сравнивать суждения о древних мучениках за веру: верующие видели подвиг и торжество мученичества, а язычники - только кровь, безобразие и смерть.

Виктор Войс
Март 25, 2009 20:04
0

<b>Юлия Николаевна Окулова</b>

Виктор ВойсСолженицын в числе немногих, кто правдиво отразил эпоху и не побоялся этого.

Андрей Валерьевич. Вы свидетельствуете, что правдиво. Вы были в тех событиях, которые описывает этот … писатель?
Варлам Шаламов намного более убедительно описал всю человеческую мерзость, которая бывает в несвободе.

“Завещание Ленина” смотрели?

Шаламов несчастный человек, доведенный концлагерем до психической болезни, не переживший очищения страданием и не нашедший в страдании Бога. Нельзя сравнивать его свидетельства со свидетельствами А. Солженицына, сохранившего и в неволе веру в человека и в Бога. Это как сравнивать суждения о древних мучениках за веру: верующие видели подвиг и торжество мученичества, а язычники - только кровь, безобразие и смерть.

Это Солженицын с Богом?

Шаламов несчастный человек, а Солженицын отчего счастливый? От 30 сребреников, что ли?

Необходимо зарегистрироваться или авторизоваться, чтобы оставить комментарий.