Невеселые мысли между двумя праздниками
«Эксперт Online» , Елена Чудинова
Ну вот, в который раз мы отметили то, не разбери что: доставшийся нам по наследству от коммунистов праздник 23 февраля.
Предвижу возражения: праздник вроде бы как скорректирован под нынешнюю действительность. Называется он теперь не Днем Советской армии, а Днем защитника Отечества. На первый взгляд красивое и достойное название – что против него можно сказать?
Очень многое – но не против названия, а против даты и сути. Для того чтобы праздник был на самом деле праздником, а не банальным поводом для пьянки, жизненно важна его связь с реальными героями и реальными событиями. И если день называется Днем защитника Отечества, решительно необходимо, чтобы в этот день кто-то это самое Отечество защитил. Год назад или многие века – неважно. Важна историческая подлинность, важна правда.
23 февраля стоит выйти на улицу и спросить первого встречного празднующего: годовщину какого события, защиту своей страны кем, когда и от кого он изволит отмечать? Девять из десяти просто затруднятся с ответом, десятый же изложит нечто весьма сбивчивое и запутанное. И отнюдь не по причине подпития.
Четкого и ясного ответа на сей вопрос не существует, ему неоткуда взяться. Официальное объяснение, благополучно перешедшее к нам из советского вчера, изрядно запутано. Объяснений, собственно, не одно, а два, не пересекающихся, как параллельные прямые. По одной версии, 22 февраля 1918 года В. Ленин опубликовал воззвание «Социалистическое Отечество в опасности», а 23-го столичный пролетариат ответил на него ...
Андрей Валерьевич. Хотя бы видимость приличий Ваш друг способен соблюдать? Ему высказали неодобрение (мягко говоря) по поводу его хамства практически все участники форума. Приличный человек или извиняется , или какое-то время молчит. Хотя бы Вы способны его вразумить?
Андрей Валерьевич Леонтьев:
“1. Уймитесь, я выше все высказал, что думаю, ”базарить“ не люблю.
2. А то у Вас уже странный сказочный акцент появляться начал:”либеральЦЫ, хоббитЦЫ :))“ Так недалеко до того, что сами себя уделаете, или обделаетесь.
*********************************************************************************************************
1. Не дождётесь, Андрей Валерьевич … Не дождётесь …
Значит к выдаче объективных, общих для всех, критериев ”для осуждений“ тех или иных систем и ”измов“ Вы тоже не готовы … И всё Вы свели к тривиальному базару, которого, вроде как ”не любите“ … Это не удивительно …
Никаких ”точек“ ни Вы лично, ни либеральЦЫ в целом, ни ”сталинизму“, ни ”коммунизму“ ставить не будете …
Во-первых, потому, что ”сталинизму“, объективная оценка, и на самом высшем государственном и партийном уровне уже была дана ЗА ПОЛВЕКА ДО вас, - либеральЦЕВ … ”Эксгумация“, Андрей Валерьевич, это всего лишь, вскрытие трупа с целью исследования причин его смерти … Вам, собирающемуся не допустить ”экскумации“ сталинизма, стоило бы заглянуть в толковый словарь, прежде чем браться за перо … Но, ”вещательный рефлекс“ либеральЦА, похоже одолел … На будущее, Андрей Валерьевич … То, чего Вы собираетесь не допустить, называется либо ”реанимацией“, либо ”реставрацией“, либо ”гальванизацией“ … На Ваше усмотрение …
Во-вторых, потому, что оценки ”коммунизму“ и его потенциалу, и как идеологии, и как социально-экономической системе, человечество будет давать глядя на сегодняшние возможности, например, КНР, а не на ”сопли-вопли“ по поводу потерь, сопровождавших строительство и трансформацию СЕГОДНЯШНЕЙ Поднебесной … Да и СССР, - Красной Империи, тоже …
В-третьих, потому что человечество никогда не простит вам - либеральЦАМ ДВУХ, развязанных ВАМИ, а не ”коммунистами“ МИРОВЫХ ВОЙН …
В-четвёртых, по тому, что вы - либеральЦЫ, в Императорской России законную власть свергнув, проиграли по БЕЗДАРНОСТИ вашей …
И, проигрывая, ПРОДЕМОНСТРИРОВАЛИ ГОТОВНОСТЬ ОТДАТЬ Россию протекторатом, ”дяде“,- Великобритании, США, Германии … Да и Японии, тоже …
Вам, - либеральЦАМ этого нет забыли и не забудут НИКОГДА … В том числе и ”новоисторического“ мычания вашего пьянолиберальЦЕВОГО, - ”возьмёте столько, сколько сможете проглотить" …
2. Это не акцент … Это, - констатация факта … И не только в отношении лично Вас … Так что, без обид …
Андрей Милославович. Я Вас обидел, извините.
НО доносительство вызывает у меня неконтролируемые физиологические реакции. А Вы написали на меня донос, который Вы назвали “информированием”. Но суть, по-крайней мере для меня, от этого не меняется.
Время все сгладит.
Андрей Валерьевич Леонтьев
Аркадий Петрович Трепов
retrograd
Андрей Валерьевич Леонтьев:
Вам, - либеральЦАМ этого нет забыли и не забудут НИКОГДА … В том числе и “новоисторического” мычания вашего пьянолиберальЦЕВОГО, - “возьмёте столько, сколько сможете проглотить” …
2. Это не акцент … Это, - констатация факта … И не только в отношении лично Вас … Так что, без обид …
Андрей, что это уважаемый ретроград на тебя бочку катит? Может объяснишь мне в двух словах, чтобы не перечитывать всю переписку. Такое ощущение, что господин приходит все в большее возбуждение с каждой новой строчкой. Чем ты его так обидел?
Если есть настоящие мужики на форуме, прошу не путать с либерастами, кончайте эту бодягу о ПУСТОМ. Обсуждать «дохлую» тему когда через 3 дня праздник для 95 % населения России (кроме «обиженных» и еже с ними) просто несерьезно!
Г-ну Трепову и д.р. не надо метать бисер…, эти господа не любят диалогов их стихия МОНОЛОГИ в «тесно-миленьком» кругу как у всяких демагогов и БОЛ-ТУ-НОВ! («Демагогия – намеренное воздействие на чувства, инстинкты людей, лицемерное подлаживание под вкусы малосознательной части масс для достижения своих целей» С.И.Ожегов).
P.S. г-у Андрею Милославскому БалаБуль.. надеюсь было приятно окунутся в толщу живого и могучего и широкого русского языка или ничего не поняли?!

Виктор Войс
Я брезгую Балабаном.
Спасибо, родной, побольше брезгуйте. Ещё было бы неплохо, чтобы Вы брезговали жаловаться на Балабана Андрею Валерьевичу - это был бы просто класс! Заранее благодарен за Вашу утонченную природную брезгливость.