Голубая мебель и выживание Европы
«Эксперт Online» , Елена Чудинова
Тема этой статьи надвигалась в последнее время со всех сторон.
Сначала одной моей читательнице положили в почтовый ящик новый каталог IKEA. Вот и попробуйте угадать, что могло подвигнуть девушку положить эту мебельную рекламу в сумку, когда она собралась ко мне в гости? Неужто у нас не предвиделось иной темы для разговора, кроме покупки «секции полок из шпона ясеневого»? Нет, спешу уверить читателя, что о шпоне ясеневом речь не зашла. Более того, упомянутая девушка вообще теперь сомневается, купит ли что-нибудь в IKEA впредь. Но к мебельному каталогу мы еще вернемся.
На прошлой неделе блоги обежала одна история, случившаяся в Великобритании. У некоей супружеской пары — жене 46 лет, мужу за 50 — лишили родительских прав дочь-наркоманку. Что ж поделать, наркомания — страшная беда, и ни одна семья от этой беды не застрахована полностью. Понятно, что дед и бабка захотели забрать к себе внуков, двух малышей дошкольного возраста. Однако органы опеки сочли их недостаточно молодыми (это при том, что не так уж мало британок в 46 лет еще рожают). Но механизм усыновления в западноевропейских странах весьма непрост. Предполагаемым усыновителям могут отказать даже из-за такого пустяка, как привычка к курению. Детей отдали на усыновление в приемную семью. Не спешите возмущаться несправедливости, это еще цветочки. Некоторым семьям, желающим усыновить ребенка, отдают явное предпочтение перед другими. Это семьи гомосексуальные. Туда-то малыши и угодили.
Родной дедушка попробовал возражать, разумеется ...

Yana Ouchenina
В целом согласна. Давно это вижу сама. Часто смотрю видео репортажей на сайте TF1. Там одна из самых навязчивых тем - “тихое счастье” гомосексуальных семей, имеющих детей, разумеется не общих, но проживающих с ними. Просмотрела один репортаж. Противоречит всякой человеческой логике, ломает веками сложившуюся психологическую модель семьи, взаимоотношения полов, итд. Смотрела как на сцены из зоопарка. Правда, в зоопарке радуешься, а здесь посещает чувство дискомфорта.
Но вот у меня встречное сомнение. Наши священники, насколько мне известно, дают обет безбрачия. В сегодняшней ситуации демографической катастрофы, когда они возвращают себе духовное лидерство, как это понять? То есть, считается духовным подвигом не иметь жены?
Вы это о католических священниках? Семьи православных священников как правило
многодетные. Священник-целибат у нас скорее исключение.