• Подписаться на обновления:
Share

Перспективы лепрократии

«Эксперт Online» , Елена Чудинова

Между тем в самом деле хотелось бы знать, действительно ли Виктор Ющенко – прокаженный, как нам на прошлой неделе с энтузиазмом поведал третий, если не ошибаюсь, канал. Спроста это, или креативные пропагандисты постарались, поди разбери, только выступило несколько ученых мужей от медицины и подробно…

Между тем в самом деле хотелось бы знать, действительно ли Виктор Ющенко – прокаженный, как нам на прошлой неделе с энтузиазмом поведал третий, если не ошибаюсь, канал. Спроста это, или креативные пропагандисты постарались, поди разбери, только выступило несколько ученых мужей от медицины и подробно (даже с демонстрацией картинок) описали всякие разные «львиные личины», изменения формы ушей и прочая таковая… Бугорчатая-де разновидность, самая заразная.

Оказывается, тема проказы уже поднималась – три-четыре года тому. Что и настораживает, уж слишком напоминает классическую борьбу политтехнологий: они нам – «русский диоксин», мы им – «оранжевую лепру». Что поделаешь, сейчас все мыслят категориями шоу-бизнеса, в том числе и самые рьяные противники этого способа мышления. А уж политики – особенно. Для своих украинский президент должен хоть из последних сил играть роль страдальца за независимость, для нас – наглядно иллюстрировать поговорку о том, что Бог метит шельму. Мучения живого человека и для сторонников, и для противников при этом равно нереальны – как предсмертные корчи гладиатора для римских зрителей.

Но, что интересно, года эдак с 2006-го обсуждение вероятности проказы украинского лидера на достаточно продолжительное (для политической жизни) время полностью затухает. И не вспыхивает вновь даже при самых резких поворотах во взаимоотношениях с Украиной (а только из таких поворотов эти взаимоотношения и состояли). И вдруг вновь речи о президентской лепре. И то, что происходит это без особого внешнеполитического повода, наводит на размышления самого неприятного свойства.

Надо вспомнить ...

Юлия Окулова
Окт. 5, 2008 18:43
0

Lietuvė Vienuolikta Вам статья понравилась - прекрасно, Вы высказались, Ваше полное право это сделать. А мне она показалась очень неприятной, злобненькой такой, так по обывательско-мещански злобненькой, в плохом смысле этого слова. И оценить работу г-жи Чудиновой, как читатель, причем не только электронной версии, но и бумажной тоже, мне кажется, имею право, как и все остальные.
………………………………………………
.

Безусловно, имеете.
Как и я имею полное право оценить Ваш комментарий с помощью цитаты из него же - ОЧЕНЬ НЕПРИЯТНЫЙ, ЗЛОБНЕНЬКИЙ ТАКОЙ, ТАК ПО ОБЫВАТЕЛЬСКО-МЕЩАНСКИ ЗЛОБНЕНЬКИЙ.
Ну и всё. :)

Джо Неуловимый
Окт. 8, 2008 23:26
0

Сейчас Ющенко представляется политическим трупом. Как он при этом выглядит и чем болеет, мне кажется, не заслуживает статьи. Что касается отношения к нему, то для его составления достаточно поспрашивать тех людей, кому он что-либо обещал, страстно целуя (исключая подружек и корешей). Как они ответят - стоила ли гипотетическая опасность заразиться чем-нибудь того, что они получили?

Необходимо зарегистрироваться или авторизоваться, чтобы оставить комментарий.