«Энтузиазм» новых опричников
«Эксперт Online» , Елена Чудинова
А в стране у нас, между прочим, официально разрешена организация, намеревающаяся (в случае своего прихода к власти) практиковать человеческие жертвоприношения. Лидер же и духовный наставник этой организации всем нам хорошо известен. Он – частый, почти непременный гость самых рейтинговых телевизионных программ. Трудно поверить? К сожалению, придется. В сегодняшнем дне возможно действительно все.
Александр Гельевич Дугин выглядит на телеэкране весьма благопристойно и даже политкорректно. Речи его гладки и бойки, они не очень запоминаются, но никого и не шокируют. Перед публикой Дугина позиционируют как «православного философа» – невзирая на то, что среди богословов довольно трудно сыскать такого, который бы согласился, что философские труды Дугина протекают в русле учения Церкви. Среднестатистический же телезритель воспринимает Дугина примерно так: серьезный мужчина, философ, значит, умный, православный, патриот, болеет душою за Русь-матушку. Позитивный образ. Таким манером каждое публичное выступление Дугина пропагандирует политическую организацию, главою которой он является. Организация эта называется ЕСМ (Евразийский союз молодежи). Некий программный документ этой организации недавно и попал мне в руки.
Корни неосталинизма
Впрочем, маленькое отступление. Большой ошибкой было бы считать, что наблюдающийся ныне «красный ренессанс» выражает чаянья народных масс. Был момент, когда История действительно могла повернуть вспять. Это было, когда в президенты чуть-чуть не проскочил Зюганов. Голосовал за лидера КПРФ народ, совершенно обезумевший от перестроечной нищеты и беспредела ельцинской эпохи. За Зюганова агитировал не Сталин, а пустой холодильник. Едва лишь наметилась путинская стабилизация, как ...
Мы кого хочешь до отпуска доведем :)
Но если приспичит, то и до пришествия Кондратия :)
Денис Александрович Барыбин:
Эээ, а мона меня? До отпуска.
“Осень отпуска не хватает, насяльника…..”(с)
Дмитрий Васильевич Портнягин:
“А вас,” Портнягин, “я попрошу остаться…”(с), “Семнадцать мгновений весны”
“Делом надо заниматься, господа, делом”(с), “Свой среди чужих, чужой среди своих”
2007 klim:
41 год - экстремальная ситуация. Война - время единоначалия. Но в мирное время я предпочитаю свободу.
Вот поляки и французы тоже предпочитали свободу в мирное время, но, как говорят в народе: “кабздец подкрался незаметно”, хотя - это для “выбирающих” свободу незаметно, а кое-кому еще лет за 10 до 1941 было ясно, что: “…если не пробежим - нас сомнут”. И вот “свободной польше” хватило пол-месяца, “свободной франции” - месяц чтобы изчезнуть с политической карты мира и забыть о свободе, причем навсегда.
Но, оказалось, что товарищ Сталин и большая часть советского народа тоже выбрала свободу, но она была другая - свобода народа жить и трудится на земле своих предков. И для защиты этой большой свободы каждый нормальный гражданин СССР поступился своей “малой свободой” и все они занялись одним делом - подготовкой к разгрому и уничтожению врага.
Если бы Гитлер вышел из Антикоминтерновского пакта, заключил с СССР соглашение о нейтралитете и невмешательстве и занялся англосаксами, то глядишь сегодня, поляки были бы только историческим понятием, примерно таким: “западно-славянская католическая народность, обитавшая на берегах Вислы”, а история Франции состояла из истории Лангедока и Гаскони, а Париж, Брест, Гавр и т.д. входили бы в состав какой-нибудь Франкштейнии.
Но Гитлера очень плохо воспитали мама с папой и поэтому он: “..мы открыли дверь и не знали, что за ней..” Нормальные люди, как известно, перед тем как открыть чужую дверь стучат (или звонят) или как-то еще просят разрешения войти. В общем, пришлось чудачку в апреле 1945 выпивать йаду, как в прямом, так и в переносном смысле и уцелевшие полячишки и французики вновь получили возможность “в мирное время предпочитать свободу” и даже немного разжиреть. Урок не пошел впрок и американцы вскоре покажут тем же полячишкам, что ихняя свобода - это иллюзия и на дело “дяди Сэма” надо поработать. Правда, перед Польшей настанет черед “незалежной”, скорее всего.
Поэтому придется псевдо-Нестору становится в позу речного животного и раздвигать “булки”, как это делали его далекие предки перед поляками, от противоестественной связи с которыми и произошли “западенцы”, которые и не западные славяне, и не восточные, а не пойми кто - извращенный тупик эволюции русского народа, короче…
Юрий Иванович Пелагейченко:
… почему вы, Юрий Иванович все в черно-белое расписываете?
Я хочу белого, боюсь черного, а серое прёт меня не спрашивая.
Заполонила серость бытиё,так и прет никого, не спрашивая. Обихаживает сужденье свое, однообразием мир окрашивая. Грязной тенью легла по белому,
расползлась склизкой плесенью. Здравым смыслом прибилась к смелому, остудила упокойною песнею. Мне бы Мнения чистого, белого, не запачканного пороком. Чувства свежего, спелого, не обглоданного слепо роком. Только черные дыры сознанья пожирают надежды страхом. Необузданные желания
оборачиваются серым прахом..
Заполонила серость бытиё,так и прет никого, не спрашивая. Обихаживает сужденье свое, однообразием мир окрашивая. Грязной тенью легла по белому,
расползлась склизкой плесенью. Здравым смыслом прибилась к смелому, остудила упокойною песнею. Мне бы Мнения чистого, белого, не запачканного пороком. Чувства свежего, спелого, не обглоданного слепо роком. Только черные дыры сознанья пожирают надежды страхом. Необузданные желания

Злые вы. Довели человека до отпуска.