Имидж "Новая искренность"
«Эксперт Online» , Андрей Левкин
Сообщено, что 1 тыс. кв. м, лежащих в горизонтальной плоскости по адресу Старая площадь, 10, скоро займет ЗАО "Национальный информационный центр" (НИЦ). Ему в обязанность вменено улучшить имидж России в глазах мирового сообщества накануне президентских выборов. Сообщено также, что инициатива принадлежит администрации президента. Еще одна утечка: поскольку главной задачей проекта станет создание позитивного имиджа страны в глазах мирового сообщества, то структуру будут ваять "представители партий левого спектра без участия "Единой России"".
Странно все это каждый раз: ведь уже не первая попытка создать некоторый Образ России, который затем и продвигать. Ну точно несколько таких попыток было – в виде самых разных организаций, – как там дела, кстати у "Раши тудэй?" И уж точно был в природе "Росинформцентр", который вроде так и существует по месту возникновения – на Зубовском, 4, рядом с "Раша Тудэй". И он был, кстати, тоже организован к выборам, но восьмилетней давности, только явно был не ЗАО, как нынешний НИЦ (вообще выдумывают же аббревиатуры – иноземцев, что ли, запугать хотят? Так им ведь на английский переведут и не будет этого повелительного наклонения). Значит, это такая традиция, чтобы накануне смены президента создавать информационные центры, еще более улучшая имидж России. И не какой-то конкретный, инвестиционный, скажем. Нет, Имидж Вообще. Кроме того, они как-то предполагают отчитываться? Хотя бы приблизительные проценты – имидж повышен на столько-то, по отраслям – в культуре -- на примерно столько-то, в спорте – настолько? Нет, совершенно ...
Вячеслав Сутырин
Государство - это организация публичной власти на определенной территории, обладающая специальным аппаратом и регулирующая общественные отношения путем издания правовых норм
Для начала ЕЩЁ раз процититрую вот этот афоризм (на разные лады я лично его интерпретирую уже несколько лет вот туточки):
"Свобода слова – это еще и свобода говорить прямо. В мире, где слова используются не для того, чтобы скрыть смысл, а напротив, чтобы его подчеркнуть, обозначить – нет смысла прибегать к недомолвкам.
А значит, опыт эзопова языка, культура недоговорок, намеков и умолчаний, которой мы до сих пор так восторгаемся, сегодня теряет всякий смысл".
Данное Вами определение крайне размыто. Ибо не конкретно само слово организация.
Позволю себе дать определение СОВРЕМЕННОГО государства, как организационно-управленческой структуры социума на конкретной территории.
Это, ежели вкратце.
У меня проблемы с софтом на компе. Он повидимому устал. Как и я. Поэтому, думаю, что в ближайшее время мы с ним поотдыхаем. Координаты мои ВАМ известны. Ежели чего – веллком. Дзюдоисты - это хорошо. У них должна быть здоровая психика, а следовательно они имеют … предрасположенность к либерализму, т.е. к нравстенности и интеллекту. СМАЙЛИК!
Завсегда Ваша.
МОРИЯ РАШ
Из НИЦа надобно делать сомсем НЕ очередной рассадник по имиджмэйкерству … прости Господи! На НИЦ надобно замкнуть … найденные денежки на Электронную Россию. Ну, и СВОБОДНОЕ СЛОВО! Т.е. мнение нейтральное и ДЕЛОВОЕ.
Т.е. КОНКРЕТНОЕ МНЕНИЕ В РАЗУМНЫХ СЛОВАХ ПО КОНКРЕТНЫМ ВОПРОСАМ. НЕ типа тех “мнений”, что выдает в последнее времечко ГОП и его команда.
МЕТАФОРЫ фтопку!
Петр Алексеевич Романов :
Государственный аппарат включает в себя и силовые структуры. Без этих самых структур России давно бы не существовало на карте мира. Но, безусловно, любая сила приносит не только пользу, но и вред. Как в пословице: лес рубят - щепки летят.
А идиоты, по вашему мнению, это те, кто думает не только о своем кошельке, но и о чем-то большем?
Вячеслав Сутырин
Государственный аппарат включает в себя и силовые структуры. Безэтих самых структур России давно бы не существовало на карте мира. Но,безусловно, любая сила приносит не только пользу, но и вред. Как впословице: лес рубят - щепки летят.
А идиоты, по вашему мнению, это те, кто думает не только о своем кошельке, но и о чем-то большем?
Вы много знаете таких кто, охмуряя целый день покупателей, будет потом добровольно стоять в очереди для уплаты налога?
Знаю и “таких” и “нетаких”. Либеральная идеология воспитывет именно “таких”, которые охмуряют.
В вашей логике про государство точка отсчета - это индивид или общество? Логично предположить, если вы критикуете государство, то у вас есть лучшее предложение.

Вячеслав Сутырин:
Издают нормы издательства. А граждане ими будут подтирать зад. Если за ними не стоит полиция и армия. С ружьем и дубинкой. Государство, как нам сообщали классики - это машина насилия. Нет идиотов которые бы добровольно платили налоги и таможенную пошлину.