Будем работать вместе
«Эксперт Online» , Иван Давыдов
Информационный сегмент российского интернета стареет (хотя социологи говорят, что молодеет: среди новых пользователей который год преобладают подростки, их процент становится все значительней и, вероятно, скоро всемирная сеть станет игрушкой для обитателей детских садов), разрастается и… И не облегчает жизни профессиональному потребителю информации.
Тысячу раз переписанные новости кочуют с сайта на сайт, и вместо новой информации в них, как в средние века, ошибки переписчиков. Над всем царят поп-звезды с их домашними проблемами, и, если верить баннерам, нет у страны серьезней беды, чем очередной развод утомленной пластическими операциями дивы. Увидеть структуру за хаосом бесконечно воспроизводящихся тем, сюжетов и слухов, кажется, невозможно. Отбор подменяется погоней за кликабельностью заголовков, работа с информацией – простым воспроизведением. Анализ фактов, вычленение тенденций - здесь вообще все плохо.
Тут на сцену выходит мнение, чаще всего знанием не подтвержденное, но более или менее (как правило, менее) хлестко высказанное. Интернет плодит экспертов с невероятной скоростью, не поддающиеся подсчету и инвентаризации стада специалистов по всем вопросам выдают в эфир свои суждения о чем угодно – от брака Алсу до визита Путина в Марокко, от идеологической подоплеки бразильских телесериалов до насущных проблем православной церкви. Мыльные пузыри репутаций даже не успевают лопаться – потому что вчерашних (в буквальном смысле вчерашних) знатоков уже отталкивают локтями сегодняшние, освоившие грамоту и осознавшие, что без их суждений о теории относительности, современном политическом строе Уганды и неотложных мерах по созданию в России ...
Антоша, а когда свеженькая вещица появится…
Я то уж печатную просмотрела…
Но по поводу кой-чего высказаться хочется… очень…
Ан, нет…
Когда будет? - закономерный вопрос!
Антон Ногинов
а когда свеженькая вещица появится…
http://www.expert.ru/prin…/thing/2006/07/
Нашла, нашла… спасибо за раскрытие глаз.
Хотя ПО БОЛЬШОМУ счету….
ВЕСЬ материал первой страницы мы ДОЛЖНЫ умещать ТАКИМ ОБРАЗОМ, чтобы он был у НАШЕГО потребителя перед глазами единомоментно! Вот в чем задачка. Экран не должен перемещаться вверх-вниз. Вдин взгляд - одна картинка с привычными понятно расположенными линками.
Подачу материала необходимо еще многократно УПРОЩАТЬ!
До полной очевидной прозрачности и полной первичной воспринимаемости.
По принципу: пришел, увидел, получил ИНФОРМАЦИЮ. Общего информирования.
Хочешь уточнять - проходи далее. Не хочешь - останавливайся на этом уровне. И не надо НИЧЕГО искать. То есть к такому варианту подачи мы должны последовательно подходить.
Всего доброго.
Доброе утречко дорогие мои Ванечка и Антошенька!
Хочу от всей души поблагодарить Вас - тружеников онлайнерного поля - за упрощение процедуры исправления ошибочек. Лично для меня, при всей моей “врожденной малограмотности” и временной поломанности вёрда, ЭТА Ваша процедурная отладка - просто какой-то подарок!!!
Умницы! Спасибо и Вам и Вашему руководству. Ежели оно принимало в этом участие.
Вот так бы нам и топать по линии упрощенчества…. СМАЙЛИК!
Это я к тому, что МНОГОСЛОВИЕ и МНОГОЧИСЛЕННОСТЬ рубрично - тематическая ОЧЕНЬ вредит процессу смыслового отмывания и пресования информационных потоков. Не говоря еще о ее структуризации - систематизации.
Взять хотя бы рубрикатор первой страницы….
К ЧЕМУ название СОБЫТИЯ, если потом мы это кличим НОВОСТИ? Не многословие ли это? На мой взгляд, так ЭТО именно к многословию и относится, потому что одно из имен СУЩНОСТНО ЛИШНЕЕ. (Привет дедушке Оккаму!).
Об остальном чуть позжее.
Трудитесь ТВОРЧЕСКИ, дорогие мои!
И к мнению своих поклонниц прислушивайтесь! (Это я уж о себе…. СМУЩАЮЩИЙСЯ СМАЙЛИК!).
Я ВАС ЛЮБЛЮ!
ИСКРЕННЕ Ваша,
Мория Эразмовна Раш
Ваня и Антоша, что то я попостила немного у казахской статьи религиозной (про межрелигиозное объединение), и у меня шел постоянный сбой. И, как я поняла, и сейчас через дискуссии войти и посмотреть на “результаты своего труда” не представляется возможным. Этой же возможности я не имела и через коменты после статьи. Поэтому несколько раз повторяла попытку. И, как я понимаю из счетчика постов все мои попытки посчитаны, но никому не доступны. Надеюсь, что все эти дефекты временны.
Всего доброго.
Дискуссии стремительно оккупируются несколькими товарищами, которые их активно замусоривают и превращают в обыгновенную штампованную ругань. Уже стало неприятно туда заходить, а что-либо писать совсем уже охоты не стало.

А не поняла я, почему сегодня поутру, не смогла я “кофий с удовольствием покушать” под привычный простмотр свежего печатного номера… - это раз!
Не поняла и того, ПОЧЕМУ в, извиняюсь, стратегическо-маркетинговом посыле (см. журнал ЭКСПЕРТ №34, стр. 3, рекламная колоночка справо мне говорят про “ежедневное обновление”, а вчерась я ничего обновленного не услыхала. (Если не считать моих собственных выступлений и выступлений “отдельных товарищей” в прениях…в смысле в ДИСКУССИЯХ).
И ваще…. эта самая колоночка…. на стр. 3 - отдельный, по моему ОЧЕНЬ смешной разговор… может получиться…. особливо про “жесткую….аналитику”. Как говорит Юрочка Тиклов: “Боже мой”….
А еще я не могу понять предполагается ли классификация статей - новостей - “жесткой аналитики” по авторам. Мне кажется, что нам - любимейшим читателЯм должна быть предоставлена такая возможность… Лично я просто настаиваю на этом!
С любовью к создателям ресурса,
Мория Эразмовна Раш