• Подписаться на обновления:
Share

Яма

«Эксперт» №3 (544) , Максим Соколов

Святочная история с гендиректором «Норникеля» М. Д. Прохоровым, вдруг вынужденно сменившим общество куршевельских нимф на общество лионских ажанов, вызвала в России реакцию, от которой нашим сливкам общества впору бы сильно испугаться. Полностью отсутствовало не только простое человеческое…

Святочная история с гендиректором «Норникеля» М. Д. Прохоровым, вдруг вынужденно сменившим общество куршевельских нимф на общество лионских ажанов, вызвала в России реакцию, от которой нашим сливкам общества впору бы сильно испугаться. Полностью отсутствовало не только простое человеческое сочувствие. Его, наверное, и трудно было бы ждать, хотя, вообще говоря, средь оргий жизни шумных вдруг попасть в КПЗ — это всякому скучно, будь ты хоть трижды олигарх. Блажен муж, иже и скоты милует. Но в России оказался столь велик дефицит блаженных мужей, что не услыхать было и голосов хотя бы рассудочной солидарности. Наша любовь к нашей элите оказалась столь сильна, что не сработало даже и опасение по поводу прецедента. Если на Западе нашего креза теперь могут посадить в камеру — и пусть доказывает, что он не верблюд, — то, возможно, и не креза тоже. Juden sind unerwünscht*.

На эгалитарно-демократическое возражение в том духе, что на Западе хоть богач, хоть Лазарь — все равны, все имеют право побывать в КПЗ, ибо в цивилизованном мире нет лицеприятия, позволительно заметить, что это не совсем так. Международная практика спокон веку строится на обычаях, которые вполне даже лицеприятны. «Все животные равны, но некоторые равнее других» — такой смысл присущ многим нормам обычного права. В рамках межгосударственных обычаев особо знатный человек (миллиардер таковым является) — не вполне частное лицо, но по молчаливому соглашению он есть лицо, volens-nolens представляющее свою державу и оттого пользующееся известным ...

Петр Романов
Янв. 28, 2007 17:35
0

Радик Иванович Кириллов:

Не все но избранные. “Не всякий может сие вместить, но кому дано”. Язычникам не дано понять. Понимание божьих законов природы тоже есть божья благодать. Ничего странного в том что некоторые не понимают.

юрий федосов
Янв. 29, 2007 23:58
0

Не совсем понятно из большинства суждений по статье,что пытаються высказать авторы.

-Прохоров - Богатый?
-Прохоров - не правильный образ жизни?
-Прохоров - государство РФ?
-Прохоров -богатый- государство РФ -Французская полиция (или Французское государство? что

нам сегодня неведомо)-нарушение законов страны пребывания-аморальный образ жизни?
Возможны други варианты, но я увидел ЭТО.
Моё виденье по даной теме.
Ну и как принято в наше стране (всё через зад) начну с последнего.
1.Моральный образ жизни Прохорова (и остальных кобелей российских- неважно элитных

или нет)определяется им лично.Здесь я вижу его вину в том, что его образ жизни стал

достаянием лиц которым Э Т О аморально.Не надо делать больно другим.Кому-то аморально,

камасутра, бикини,и т.д. В деревне Москва посещение разнополой компанией сауны- не

аморально, в деревне Свинотеево юбка выше колен после 50 лет( страх господний и

т.д.)аморально.По моему мнению,если кто-то вёл себя не так как хочеться другим (большинству)

и активно это выпячивал, пропагандировал (не путать с доброй попыткой

перевоспитаня),заставлял смотреть,слушать,повторять, знать не взирая на всеобщее неприятие

-это не хорошо в ЭТОМ обществе.

2.Нарушение законов…. А здесь говорить не чего. Как скажет СУД ЭТОГО общества, а не

полицейский, или президент, ИЛИ КАНДИДАД (не путать с кандидой) В ПРЕЗИДЕНТЫ,король,

директор магазина и пр.,так и должно быть.

По первым двум пунктам -“а был ли мальчик”?

3.Что хотело Французское государство? И хотело-ло-ло…? Или их подставили?Не знаю.Класик

писал … Политика является концентрированным выражением экономики. Прохоров ЭТО очень

боооольшая политика. Для мало осведомлённых рекомендую посмотреть номенкулатуру

выпуска продукции руководимого им предприятия, долю импорта подобной продукции

Францией из других стран и долю продукции экспортируемой Францией с содержанием

подобной продукции в другие страны. а также потребление Этим государством подобной

продукции.Перевидите это в % к ВПП Франции. Очень забавные цифры.

4.Не правильный образ жизни- Достаточно сильно коррегируется с первым пунктом.
Если у кого-то сложилось мнение, что образ жизни оленевода,хлебороба, директора

рынка,ректора ,Президента нашей страны должен быть одинаковый , то перейдите на сайт

КПРФ. Живите и дальше в маразмотическом сне равенства и братства. Но! Даже коммунисты не

ввели в действие это равенство- от каждого по способностям- каждому по потребностям

5.Богатый. Здесь у большинства участвующих в дискусии богатый -финансово. Ну чтож, я очень

рад за него и ему подобных. Т.к. ни Президент, ни ректор,ни деректор рынка,ни хлебороб и

оленевод не содержат страну. А вот небольшая группа преуспевших людей сумела содержать

и содержит страну и её государсвенность. На их деньги (Налоги) содержиться вся социалка и

госсударственный аппарат ( может быть кроме ГАИ).И это не только в нашей стране. Так во

всём мире.А они из СВОЕЙ прибыли вкладывают деньги в развитие Красной поляны, платят на

протяженеии многих лет стипендии имени …. особо одарённым студентам и преподователям и

т.д.Это они формируют будующую элиту страны для работы в экономике нашего государсва для

усиления его могущества. И вполне ЛЕГАЛЬНО ,на законных основаниях Государство Р А З Р Е

Ш А Е Т им получать и тратить столько денег сколько они зарабатывают (а не крадут, не

грабят). Богатство от бога,бедность от лени. От лени работать на себя. От неверия в себя! И в

конце концов богатство не есть финансовое состояние, а состояние души!

6.И вот из этой моей точки зрения на закуску -Государство-. Для чего оно? А и для того чтобы в

ситуациях подобных с Прохоровым немедленно вставало на его защиту и ему подобных НО!!!!

Если этот кобель из простых людей РОССИ, ни чем себя не зарекомендовавший на её благо - то

это дело его личное.Пусть включаются общественные организации и доказывают почему надо

тратить государству деньги на его защиту.Ну а если по отношению к нашему гражданину

(любому) будет проявлен беспредел со стороны другого государства, то и сегодня Россия в

лице своего МИДа всегда идёт на помощь своим гражданам. И господину оленеводу и ректору

надлежит помнить-чем лучше будут работать Прохоровы и ежи с ним, тем более экономически

сильным будет государство и быстрей защитит своих граждан.Наш Президент сказал: “товарищ

волк кушает и… на всех.” Я верю наступят времена когда Акелла промахнётся, но не из за

старости. а из- за слабости. Слабости только по отношению к нам, к России. Нам нужны

сильные партнёры для борьбы с коммунистами( у которых лозунг- пролетарии всех стран

объеденяйтесь!) ,фашистами, террористами и фанатами отстаивающими свои и только свои

религиозные догмы без уважения к вероисповеданиям других людей, насаждающим свою

мораль (они и только они знают что аморально,а что нет).

И ещё.Мне не показалось,а я уверен в том, что те кто осуждает Прохорова за его экономическую

независимость не изучали Новый курс Рузвельта или полностью его забыли,либо не желают,

чтобы Россия действително стала мощным государством . Не хотят ,чтобы оленевод и ежи с

ним жил так же достойно как живут нормально работающие люди в развитых государствах мира.
Это из - за них мы всё время в заднице (см. начало статьи).Для них характерен афоризьм “ лучше гипс и кроватка, чем мрамор и оградка”.Не могу отвечать

за Прохорова, но большинство людей подобного типа в краватке лежать не будут. Это о них

другой класик написал “Буревестник”. Прочтите!

юрий федосов
Янв. 30, 2007 00:01
0

Не совсем понятно из большинства суждений по статье,что пытаються высказать авторы.

-Прохоров - Богатый?
-Прохоров - не правильный образ жизни?
-Прохоров - государство РФ?
-Прохоров -богатый- государство РФ -Французская полиция (или Французское государство? что

нам сегодня неведомо)-нарушение законов страны пребывания-аморальный образ жизни?
Возможны други варианты, но я увидел ЭТО.
Моё виденье по даной теме.
Ну и как принято в наше стране (всё через зад) начну с последнего.
1.Моральный образ жизни Прохорова (и остальных кобелей российских- неважно элитных

или нет)определяется им лично.Здесь я вижу его вину в том, что его образ жизни стал

достаянием лиц которым Э Т О аморально.Не надо делать больно другим.Кому-то аморально,

камасутра, бикини,и т.д. В деревне Москва посещение разнополой компанией сауны- не

аморально, в деревне Свинотеево юбка выше колен после 50 лет( страх господний и

т.д.)аморально.По моему мнению,если кто-то вёл себя не так как хочеться другим (большинству)

и активно это выпячивал, пропагандировал (не путать с доброй попыткой

перевоспитаня),заставлял смотреть,слушать,повторять, знать не взирая на всеобщее неприятие

-это не хорошо в ЭТОМ обществе.

2.Нарушение законов…. А здесь говорить не чего. Как скажет СУД ЭТОГО общества, а не

полицейский, или президент, ИЛИ КАНДИДАД (не путать с кандидой) В ПРЕЗИДЕНТЫ,король,

директор магазина и пр.,так и должно быть.

По первым двум пунктам -“а был ли мальчик”?

3.Что хотело Французское государство? И хотело-ло-ло…? Или их подставили?Не знаю.Класик

писал … Политика является концентрированным выражением экономики. Прохоров ЭТО очень

боооольшая политика. Для мало осведомлённых рекомендую посмотреть номенкулатуру

выпуска продукции руководимого им предприятия, долю импорта подобной продукции

Францией из других стран и долю продукции экспортируемой Францией с содержанием

подобной продукции в другие страны. а также потребление Этим государством подобной

продукции.Перевидите это в % к ВПП Франции. Очень забавные цифры.

4.Не правильный образ жизни- Достаточно сильно коррегируется с первым пунктом.
Если у кого-то сложилось мнение, что образ жизни оленевода,хлебороба, директора

рынка,ректора ,Президента нашей страны должен быть одинаковый , то перейдите на сайт

КПРФ. Живите и дальше в маразмотическом сне равенства и братства. Но! Даже коммунисты не

ввели в действие это равенство- от каждого по способностям- каждому по потребностям

5.Богатый. Здесь у большинства участвующих в дискусии богатый -финансово. Ну чтож, я очень

рад за него и ему подобных. Т.к. ни Президент, ни ректор,ни деректор рынка,ни хлебороб и

оленевод не содержат страну. А вот небольшая группа преуспевших людей сумела содержать

и содержит страну и её государсвенность. На их деньги (Налоги) содержиться вся социалка и

госсударственный аппарат ( может быть кроме ГАИ).И это не только в нашей стране. Так во

всём мире.А они из СВОЕЙ прибыли вкладывают деньги в развитие Красной поляны, платят на

протяженеии многих лет стипендии имени …. особо одарённым студентам и преподователям и

т.д.Это они формируют будующую элиту страны для работы в экономике нашего государсва для

усиления его могущества. И вполне ЛЕГАЛЬНО ,на законных основаниях Государство Р А З Р Е

Ш А Е Т им получать и тратить столько денег сколько они зарабатывают (а не крадут, не

грабят). Богатство от бога,бедность от лени. От лени работать на себя. От неверия в себя! И в

конце концов богатство не есть финансовое состояние, а состояние души!

6.И вот из этой моей точки зрения на закуску -Государство-. Для чего оно? А и для того чтобы в

ситуациях подобных с Прохоровым немедленно вставало на его защиту и ему подобных НО!!!!

Если этот кобель из простых людей РОССИ, ни чем себя не зарекомендовавший на её благо - то

это дело его личное.Пусть включаются общественные организации и доказывают почему надо

тратить государству деньги на его защиту.Ну а если по отношению к нашему гражданину

(любому) будет проявлен беспредел со стороны другого государства, то и сегодня Россия в

лице своего МИДа всегда идёт на помощь своим гражданам. И господину оленеводу и ректору

надлежит помнить-чем лучше будут работать Прохоровы и ежи с ним, тем более экономически

сильным будет государство и быстрей защитит своих граждан.Наш Президент сказал: “товарищ

волк кушает и… на всех.” Я верю наступят времена когда Акелла промахнётся, но не из за

старости. а из- за слабости. Слабости только по отношению к нам, к России. Нам нужны

сильные партнёры для борьбы с коммунистами( у которых лозунг- пролетарии всех стран

объеденяйтесь!) ,фашистами, террористами и фанатами отстаивающими свои и только свои

религиозные догмы без уважения к вероисповеданиям других людей, насаждающим свою

мораль (они и только они знают что аморально,а что нет).

И ещё.Мне не показалось,а я уверен в том, что те кто осуждает Прохорова за его экономическую

независимость не изучали Новый курс Рузвельта или полностью его забыли,либо не желают,

чтобы Россия действително стала мощным государством . Не хотят ,чтобы оленевод и ежи с

ним жил так же достойно как живут нормально работающие люди в развитых государствах мира.
Это из - за них мы всё время в заднице (см. начало статьи).Для них характерен афоризьм “ лучше гипс и кроватка, чем мрамор и оградка”.Не могу отвечать

за Прохорова, но большинство людей подобного типа в краватке лежать не будут. Это о них

другой класик написал “Буревестник”. Прочтите!

Петр Романов
Янв. 30, 2007 02:13
0

юрий владимирович федосов

Не хотят ,чтобы оленевод и ежи с

Вот это да! Оленевод с ежами. Круто. В других странах поди про такое и не слыхали. А Прохорову поди ежа-то слабо! Хоть и олигарх.

Очень справедливый пост. Пиши ишшо про жизнь оленеводов!

Николай Ботинкин
Янв. 30, 2007 10:30
0

Позволю себе реплику, она же вопрос по поводу восстановления памятника Дзержинскому, дебаты вокруг чего, скатываются совершенно не в то русло, которое эта затея пролагает себе естественным образом.
Так вот, подчиняясь инстинкту деления всего человечества на правых и левых, на интуитивном уровне, восстановление памятника Дзержинскому являет собой совершенно не восстановление светлой памяти человека на нем изображенного, а являет собой акт установки некой иконы, олицетворяющей тот порядок в стане и в обществе, который эта икона предполагает. Другими словами, люди говорящие за восстановление памятника ратуют за такой порядок, по которому они бы может быть пожалуй и сами бы в кожаных тужурках прошлись бы с наганом в руках по Куршавелю или Рублевскому шоссе. И вынужденное копание в этой дискуссии в личности самого Дзержинского, который тут вообщем-то даже и не причем, уводит эту дискуссию от главного, чем она является: - от политической борьбы. Как правильно полагал В.И. Ульянов, политика затрагивает к сожалению гораздо более глубинные слои жизни чем может показаться. Большинство людей не довольных рыночно-демократической системой распределения национального продукта между членами общества «от каждого по возможностям – начальнику - что сможет унести», которая оказалась в их глазах ничуть не лучше социалистической «от каждого по способностям, каждому по близости к распределителю» при том, что ныешние рыночные «распределители всего в свой карман» давно уже срослись с чиновничеством, образовав коррупционный узел, разрубить который может только революция, моление на идолов которой и представляет собой установка иконы Дзержинского.
Таким образом, дебаты о памятнике, это вид политической борьбы, ровно такой же как
и лозунги современных либералов, о демократии и свободе, что по сути есть заклинания: «демократический строй хорош, не трогайте нас, мы еще не все у вас своровали».
В слушании президента Буша несколько дней назад один из сенаторов или конгрессменов выдвинул один из упреков администрации, что в прошлом в стране разница доходов рядового служащего фирмы и высшего руководства доходила до 20, а теперь иногда приближается к 400. И американская демократия видит в этом угрозу. Видим ее и мы. Только выражаем больно коряво.

Николай Ботинкин
Янв. 30, 2007 11:33
0

Не смог пройти мимо ваших слов
.Богатый. Здесь у большинства участвующих в дискусии богатый -финансово. Ну чтож, я очень рад за него и ему подобных. Т.к. ни Президент, ни ректор,ни деректор рынка,ни хлебороб и оленевод не содержат страну. А вот небольшая группа преуспевших людей сумела содержать
и содержит страну и её государсвенность. На их деньги (Налоги) содержиться вся социалка и госсударственный аппарат ( может быть кроме ГАИ).И это не только в нашей стране. Так во всём мире.А они из СВОЕЙ прибыли вкладывают деньги в развитие Красной поляны, платят на протяженеии многих лет стипендии имени

Позвольте Вам сказать, что подобная химера очень мне напоминает лозунги времен коммунистов, что “счастье людей заключается в том, что имим управляет КПСС”. И небольшая группка людей из политбюро нами уже управляла. Результат Вам известен. Когда энтузиазм рыночных масс вырождается в клановые группки провозглашающие: “Ни один президент теперь не будет избран без нашего участия” (надеюсь помните это слова Березовского), то у обывателя типа меня возникает вопрос: А чем эта система лучще ЦК КПСС? - Ответ :“НИЧЕМ”!!! И общественно-экономические результаты точно такие же как у КПСС (а другого и быть не может): абсолютно бесправное нищенское положение рабочего класса, прибыль которого самым беззастенчивым образом шла раньше в государство, а теперь кладется “шеф-поваром” себе в карман. Если это рыночная система, то где акционеры-работника предприятия? Где соглашение о разделе прибыли? Почему наши работяги получают в 5 раз меньше чем на Западе, а менеджеры в 10 раз больше? Какая производительность труда будет у “рабов” ? А отсюда и все наши “успехи” - промышленность даже по сравнению с коммуняками - близка к нулю, а доля экспорта сырья за прошлый месяц возрасла с 53 до 54 процентов. Так на каких налогах предпринимателей содержится страна, когда она содержится на продаже сырья? Вот в мире - это вы правильно сказали, там все стоит на ЗАВОДАХ построеных капиталистами. И работники там получают по 6 тысч у.е. и налоги платят с прибыли ТРУДА, а не сырья. А где наши заводы построеные капиталистами? Разве можно сравнить, те ПИАРовские объедки от ваших капиталистов на студентов по сравнению с коммуняками, когда студенты ВСЕЙ страны учились бесплатно и куда как лучше. И так далее и тому подобное. Дело здесь не в богатстве, а дело в том, что прав был Черномырдин - даже может быть и в хорошем деле - получили “как всегда”: абсолютно не работоспособную систему тотально стяжательства, которая не дает стране ничего. И мы это уже чувствуем на своей …. ракетными установками в Польше и радарами в Чехии…. Так что не надо здесь бравых песен. Пока что у нас общий результат развития страны НЕ лучше чем при коммуняках.

Кирилл Дегтярёв
Янв. 30, 2007 16:34
0

MORIA RUS
КИРЮША, почитай вот это вот:
2. а вот очень интересная (на мой взгляд, ессно) статейка о тёте, сохранившей национальное “лицо”, и ОДНОВРЕМЕННО ставшая во главе КОРПОРАЦИИ, делающей нестандартные шаги (в последние годы), и добившейся знАчимых успехов. Надеюсь, Кири, Вам известно, каким путем пошла ПепсиСо в своем РАЗВИТИИ. В отличие от своего вечного конкурента. (С которым, кстати, они достигли определенных договоренностей в области оздоровления питания американстких школьников - пример раскрытия понятия КОРПОРАЦИИ в широком смысле этого слова).
Цитата:
Сама Нуйи охарактеризовала свою деятельность одним простым словом – «одержимость». «Я люблю свою семью, но PepsiCo тоже является моим ребенком, и поэтому я не считаю свою работу рутиной», – заявила Индра.

Ириша, ты меня некогда сама обучила, что с точки зрения современного хай-хьюм подхода, надо всё преломлять через призму личного опыта и говорить понятными словами. В связи с чем вопрос: ты пепси-колу, а также кока-колу пьёшь? Ответ - догадываюсь какой, и следующий вопрос - почему? :-)

MORIA RUS
Фев. 10, 2007 12:03
0

Добрый день, Кирюшенька!

Прости меня, пожалуйста, за несвоевременный ответ.
Дел домохозяйственных невпроворот. Да и одного компа при обучающемся студентике не хватает для моих форумных общений.

Отвечаю на прямой вопрос о моем потреблении космополитной питьевой продукции.

Я ЕЕ НЕ ПЬЮ!
Когда-то на жарком пляже иногда пила. Холодную. Ибо ТОГДА на пляжах минералку не продавали. А вот сейчас я пью минералочку нашу архызную. Чай-кофе, травки завариваю. Морсы ягодные делаю. Не только для себя, есстно. Но в основном для своих деток. Чтобы выработать у них ВКУС к ЕСТЕСТВЕННЫМ продуктам. Заодно на словах им даю сопроводительную информацию о полезности этого продукта. Да, забыла. Еже стараюсь хоть раз в неделю поить всех своих свежевыдавленными соками. Из моркови, свеколки и яблочек.

А еще покупаю МНОГО апельсинов. ЭТОТ продукт крайне необходим. Для организма человеческого. Особенно в данное время года.

Ну, что? Принимаете мой развернутый ответ о том пью ли я пепси и колу?

При этом я с большим вниманием слежу за “месседжным” развитием этих производителей. И то, что Я вижу удовлетворяет мою любознательность. СМАЙЛИК! Хай хьюм бодро идет по планете! Но только в тех регионах, где отлаживается КОММУНИКАЦИЯ между потребителем (просвещенным!!!) и производителем (просвещаемым!!!).

Целую, дорогой мой Друг!
Искренне Ваша Мория

Необходимо зарегистрироваться или авторизоваться, чтобы оставить комментарий.