Десятый крестовый поход
Американская внешняя политика становится все более путаной и противоречивой. Вопиющий пример: администрация Буша требует от иракского премьера Нури аль-Малики более жестко и решительно пресекать действия террористов. Иначе говоря, Вашингтон требует от аль-Малики ровно того, за что месяцем ранее был казнен Саддам Хусейн.
В пору своего правления иракский диктатор железной рукой подавлял курдских сепаратистов и исламских радикалов. При нем страна была серьезным противовесом Ирану. Теперь США требуют, чтобы багдадское правительство активнее боролось с террористами и решительнее противодействовало попыткам Тегерана установить контроль над шиитскими и курдскими районами Ирака. Вряд ли в сегодняшнем Ираке этих целей можно добиться, не пролив реки крови. За что, спрашивается, казнили бедолагу Хусейна?
А главное, получается, что американцы держат аль-Малики за полного идиота, который засучив рукава начнет «наводить порядок» в Ираке, чтобы следующая администрация США отправила его прямиком в Гаагу. Но ведь аль-Малики не идиот. И кто теперь из иракских политиков всерьез поставит на американцев, когда они только что казнили одного из бывших своих основных партнеров — и как раз за те действия, что полностью соответствовали тогдашним и нынешним интересам Соединенных Штатов?
Американцы страшно запутались. Кто сегодня основные союзники США в их антитеррористическом походе? Израиль, Пакистан и Саудовская Аравия — впечатляющий список.
После терактов 11 сентября Саудовская Аравия была главным подозреваемым. После триумфального окончания первой фазы операции в Афганистане американские военные в своих докладах открыто называли Саудовскую Аравию главным источником ...
Петр Алексеевич Романов
Радик Иванович Кириллов
[Виноватый перед Вами Иваныч.
Так все-таки. Беспоповцы-староверы еретики или православные? И где именно в Писании сказано про церковь? Исус говорил про общину (по гречески “экклезия”). Молиться же он рекомендовал дома. И общаться с богом непосредственно, а не через посредника, как делают поганые латины.
Главная проблема была не от Петра, а от Никона.
По поводу иконоборцев. Молиться на изображения - нарушение первой заповеди.
И главный вопрос. Православие - вера или организация, то есть церковь?
Здравствуйте Пётр Алексеевич!
Ваши “Вопросы” напоминают мне время до моего крещения. И себя тогдашнего. …Когда сомнения ума я не только от сомнения сердца отличить не мог. Но и свои личные мнения считал чуть-ли не истиной в последней инстанции.
Знаете, всё-таки попробую ответить Вам. Поскольку исскренне надеюсь, что Вы хотите получить ответ. а не просто “как говорят, потрепаться на форуме”
При этом прошу Вас быть как можно внимательней поскольку буду отвечать, скорее НЕТРАДИЦИОННО, чем по требованию канона.
Во первых, различаю МОЛЕНИЕ Господу перед ОБРАЗОМ СПАСИТЕЛЯ и моление самой ИКОНЕ.
Славим Господа и просим У Господа, а не у иконы.
Во вторых, различаю собственные молитвы Господу и мои просьбы свещенникам помолится в церковном общении за спасение души моей грешной.
Чтоже касается Православия как вероисповедания, и образа жизни по Писанию, и всем Заповедям Христовым то отличаю его от Веры, которя есть плод Духа Святого и духовного приобретения которое полнится Любовью к Господу и ближним. По сему для новообращённых, иногда понятней, когда православие называют праволюбием, а Церковь - училищем Любви и всепрощения.
Есть ещё ОДНА серьёзная проблемма в ВАШИХ СУЖДЕНИЯХ дорогой Пётр Алексеевич.
Она касается как раз расчленнённости если так можно выразится “ПОПЕРЁК” а не “Вдоль” тех вопросов которые Вы задаёте.
Чтобы было немного понятней я попробую показать это на аналогии.
К примеру: рассуждая о конкретном дереве мы можем спросить у Ботаников. Скажите господа нам “неучам” это дерево Ель или всё таки это высокое хвойное растение с шишками?
Посему можно ответить и Так “Православие без Веры это НЕПРАВОСЛАВИЕ”.
А церковь не только организация людей, а собрание душ людей во имя своего спасения, Спасителя, Отца Небесного и Духа Святого.
и если Что-то, а точнее Кто-то будет отсутствовать в этом Собрании разве Вы пётр Алексеевич Сможете назвать сеё собрание Церковью соборной ?
Чтоже касается беспоповцев то этот Вопрос чрезвычайно трудный и если имеете Истинную Веру то прочтите Дидаху- апостольские правила. В которых поясняются смысл правил церковного строительства. Хотя не разобравшись с основами это строительство врядли будет понятным.
поскольку Писание для этого нужно знать едва ли не наизусть а ещё лучше понимать и читать Духом, а не по букве.
И Ещё. Возможно это будет моим личным опытом но скажу прямо иногда молясь перед Образом. испытываю жгучий стыд перед Господом, за то что сам этому образу соответствовать не могу а возможно больше соответствую “образу” скотины подвергающемуся: обжёрству, лени, злословию, и прочим прочим грехам которыми даже скоты безмолвные и те не страдают.
Извините, если ответы мои были не полными. Но надеюсь что, в случае нужды Вы сможете повторить те Вопросы на которые не получили ответа в отом посте.
Грешный, действительно грешный Иваныч

И главный вопрос. Православие - вера или организация, то есть церковь?
http://zhurnal.lib.ru/r//rozow_a_a/crux-and-spiralrtf.shtml
Читать первую половину, статейка не без ошибок, но влияние римских императоров на христианство там расписано весьма подробно.