Почему Новоалександровск не стал Кондопогой
«Эксперт» №8 (549) , Олег Кашин
Вечером 13 февраля атаман Нижнекубанского отдела Терского казачьего войска Андрей Ханин был госпитализирован в реанимацию районной больницы Новоалександровска с огнестрельными ранениями головы и позвоночника. В атамана стреляли в самом центре города — у входа в местный ДК, где находится принадлежащий новоалександровским казакам тренажерный центр (Ханин занимался там каждый вечер). Свидетелей не было, стрелявшему удалось скрыться.
О том, что случилось в Новоалександровске, журналисты федеральных СМИ узнали из сообщений пресс-службы Движения против нелегальной иммиграции — это, без преувеличения, стало вторым информационным триумфом ДПНИ. Первым была Кондопога — когда в этом карельском городке прошлой осенью начались волнения на национальной почве, на протяжении нескольких дней единственным источником информации о происходящем были также пресс-релизы ДПНИ, рассылаемые по редакциям московских газет.
Судя по информации, поступавшей из Новоалександровска, события в этом городе разворачивались в полном соответствии с кондопожским сценарием. В ночь после покушения большая группа местных жителей разгромила и сожгла несколько магазинов, принадлежащих выходцам с Кавказа, а также побила камнями окна особняка владельца местного мясокомбината грузина Тимура Гулуа (строго говоря, в сообщениях речь шла о двух грузинах — Тенгизе Гулуа с мясокомбината и главе грузинской общины Тимуре. На самом деле это один и тот же человек). Сам Гулуа к этому моменту был эвакуирован из города неизвестными людьми в камуфляже. По крайней мере, так сообщала пресс-служба ДПНИ, уточнявшая: «В больнице города находятся раненые, в том числе много иммигрантов. Она оцеплена милицией. В ...
Но давайте закончим на этом, не стоит агитпропщик затрат нашего времени.
Как скажете.
Единственное, я поясню: я не испытываю к господину Кашину никакой симпатии - как и антипатии. Но я испытываю жуткую антипатию к ситуации, когда в разговоре со мной не приводят аргументов, а лишь переходят на чьи-то личности. В данном случае - на личность Кашина. Я, может быть, очень странным Вам покажусь - но даже если бы Вы неаргументированно начали обвинять в чём-то, скажем, Гитлера, я бы вынужден был попросить обоснований. Ну, скажем, в ситуации с Гитлером, наверное, всё же не стал бы - так как мне самому аргументы, скорее всего, известны были бы. Но в ситуации с Кашиным они мне неизвестны. Свои же аргументы я Вам привёл - постаравшись быть по максимуму нейтральным и следуя презумпции невиносности, в данном случае, господина Кашина - то есть, пока не доказано обратное… Вы мне свои не привели. Вот и всё. А дальше - как Вам будет угодно. Хотите закончить - Ваше право. У нас свободная страна, и каждый говорит или не говорит то, что хочет.
13 февраля, вечером, в Новоалександровске было совершено покушение на атамана нижне-кубанского казачьего общества Терского казачьего войска 36-летнего Ивана Ханина.
…атаман изобильненского отдела Ставропольского казачьего общества Терского казачьего войска Василий Шатерников рассказал в среду, что Иван Ханин был расстрелян примерно в 20:30-20:40 мск в своей машине. По его информации, свидетели видели, как у машины потерпевшего остановился неизвестный человек, который завел с атаманом разговор, а через несколько минут Ханин был найден смертельно раненным в салоне автомашины. “Мы считаем, что мы должны защищать своих казаков, тем более что атаман Иван Ханин – справедливый человек и порядочный”, – сказал Василий Шатерников. …».
Мы, казаки-ведийцы Северного Братства, вместе со всеми братьями, выражаем своё сочувствие раненному товарищу, атаману И. Ханину, и даём слово в том, что этот факт не останется забытым и неотомщенным, если не прямым или косвенным участникам покушения, то их уголовным соплеменникам, где бы они не обретались.
«14 февраля 2007 года.
В г. Новоалександровске ночью прошли массовые столкновения русских жителей города и казаков с армянами и грузинами. В атамана Андрея Ханина стреляли три раза в упор, он прооперирован, и находится в тяжелом состоянии, в больнице.
По непроверенным данным, одного из лидера грузинской диаспоры, некоего «Тимура» (грузин по национальности), вместе с семьёй, увезли ночью в неизвестном направлении люди в камуфляже. В городе горят магазины, принадлежащие иммигрантам.
В больнице города находятся раненные, в т.ч. много иммигрантов. Она оцеплена милицией.
В город едут казаки со всего Края, а также из Краснодара и Ростова-на-Дону. В городе начался митинг горожан и казаков. Они требует отставки руководителей района, выселения мигрантов из Края, жестких действий правоохранительных органов против этнической преступности. …
http://www.nordrus.org/news/detail.php?ID=1036
Александр Сергеевич Полыгалов!
Я охарактеризовал изделие г-на Кашина как халтуру, Вы почему-то ставите равенство между изделием и личностью автора, приписывая это равенство мне.
Скажу, не приводя аргументов: Вы очень неискрены. Возражайте сколько угодно, но сами то Вы прекрасно знаете, что это так.
Сергей Васильевич Дубовский
Я охарактеризовал изделие г-на Кашина как халтуру, Вы почему-то ставите равенство между изделием и личностью автора, приписывая это равенство мне.
Скажу, не приводя аргументов: Вы очень неискрены. Возражайте сколько угодно, но сами то Вы прекрасно знаете, что это так.
“Кашин в этом не нуждается. Он прошел большую школу и сейчас работает в ”Жизни“, самой скандальной газетке, где работают ничего не стесняющиеся журналисты.”
Что-то здесь как-то не состыковывается.
Сергей Васильевич Дубовский
Я охарактеризовал изделие г-на Кашина как халтуру, Выпочему-то ставите равенство между изделием и личностью автора,приписывая это равенство мне.
Я как раз об этом и говорил. Я как раз привёл Вами аргументы по поводу того, что называть данное изделие халтурой - на мой взгляд- не совсем уместно, объяснил, почему я так считаю, и призвал Вас привести контаргументы. Вы этого так и не сделали. И Вы прекрасно знаете, что это так. Напротив, Вы охарактеризовали самого господина Кашина - в предпоследнем своём сообщении №21. А теперь пытаетесь исказить и мои, и свои слова.
Вот Вы все фантазёры!!! Читаю новости с 14 февраля, ужас. Я конечно придерживаюсь национальных принципов, но в данной истории нет никакого национального запаха. Всё раздуто перед выборами в Госдуму Ставропольского края, которые состоятся 11.03.2007г.. Реально Ханина убили из-за его “горячего” нрава, большой был любитель пустить “красного петуха” или нашкодить по-мелкому и слинять в кусты. Очень много народа на него зуб точило, а относительно мясокомбината, так он для Тимура лишь мелкая сошка, для него, Ханина купить было вообще не проблема. Вопросов нет, что Ханин с ним конфликтовал, потому, что Тимур ему денег не давал, т.к. он уже заплатил всем санэпидемстанциям края и ещё одному нахлебнику их давать не было смысла. Вот из-за этого у них конфликт и был. А вообще все эти демонстрации были организованы, по-моему мнению Серковым, который хотел на этом поднять авторитет казачества, свой в том числе, который упал ниже плинтуса. Вы посмотрите на этих казаков, одни алкоголики, только горло драть мастера, а так из себя ничего и не представляют. Кстати, насколько мне известно, на днях милиция повязала практически всех разрушителей магазинов, которые оказались, опять же, теми же самыми казаками, причём уважаемыми и со стажем. Один из них войсковой старшина или что-то в этом роде, в общем подполковник. А Серков между тем кричал, что все погромы к казакам не имеют отношения. Вот так. Задавайте вопросы, отвечу.

Вы хотите, чтобы я прочел целую лекцию о журналистике. Кашин в этом не нуждается. Он прошел большую школу и сейчас работает в “Жизни”, самой скандальной газетке, где работают ничего не стесняющиеся журналисты. Достаточно того, что я поставил оценку как читатель, этого достаточно и для редакции “Эксперта”. Они не дураки и сами понимают, что получили халтуру. Вчера Дуня и Таня в “Школе злословия” на ТВ с Кашиным беседовали, он показал себя как очень профессиональный и ловкий пропагандист. Оказалось, что данные ему здесь оценки вполне заслужены. Если Вы ему симпатизируете, поздравьте его, он в день записи передачи женился.
Но давайте закончим на этом, не стоит агитпропщик затрат нашего времени.