• Подписаться на обновления:
Share

Левоцентристский прогрессист

«Эксперт Сибирь» №34 (130) , Софья Гольдберг , Софья Гольдберг , Николай Самсонов

Роль России в контексте глобализации определяется прежде всего политикой энергоресурсного влияния, которую она ведет на международном рынке, считает британский социолог Энтони Гидденс

Мы переживаем посттрадиционный период, характеризующийся бурным развитием явлений и механизмов глобализации с присущими ей идеями конфликта и прогресса. Так считает ведущий британский социолог Энтони Гидденс, известный в России как главный редактор знаменитой серии «Современная социальная теория», автор исследований теории классов и социальной стратификации. В конце августа он впервые посетил Сибирь с частным визитом и выступил с двумя лекциями: о явлении глобализации и о современном обществе риска. Более подробно о своих взглядах на современный мир профессор Гидденс рассказал в интервью «Эксперту-Сибирь».

Равновесный мир

— Господин Гидденс, вы много писали о глобализации, оценивая, в том числе, ее обратную сторону: мир не только не стал более управляемым, он вообще вышел из-под контроля. В чем выражаются последствия глобализации? Как глобализация повлияла на жизнь конкретного индивида?

— Прежде всего на уровне «больших», а «маленьких» людей глобализация не отменяет качества глобального управления. И к настоящему моменту эта ситуация не решена. Существуют организации, обладающие большим влиянием на мировой порядок, чем они имели раньше, — например, ВТО, присоединения России к которой хочет господин Путин. Огромнейшие массивы рынка сегодня стали более стабильными. И когда вы говорите о повседневной жизни, я думаю, здесь не следует заострять внимание на «маленьких» людях, потому что у огромного числа людей появилось много возможностей жить счастливее, чем раньше. Скажем, о вас я знаю только то, что вы сидите передо мной. Но я не знаю, что делали ваша мать ...

виктор зуйков
Окт. 3, 2006 15:18
0

В России говорят о суверенной демократии, а в статье ничего про это нет.
Упущено слово “державность”- автор не хочет про это говорить.
Не рассмотрен вопрос различия глобализма и космополетизма. Обходит вопрос отрицательных сторон этих понятий и соответственно их практики.
Как будет хорошо при всемирной победе демократии мы видим на примере СССР. Вы скажете что СССР другое -это толиторизм. Но мы видели как бомбили демократы Югославию, Ирак, Вьетнам, а там были и другие мелкие страны. Потеря суверинитета над своей страной- это потеря всего. Как им хочется видеть Россию космополитичной и разделить на мелинькие страны. Хорошо манипулировать такими “государствами”.
Хочется задать вопрос. Кто управляет Америкой? Когла смотришь на взаимоотношения Израиля и Америки, то почему то складывается впечатление, что сионисты управляют Америкой. Когда Шарон за одну еврейскую мемью убил тысячу- это больше чем фашизм в степени 3.
Когда повсеместно тебе говорят, что Энштейн- величайший учёный, а Ностердамус величайший прорицатель, а Мондельштам ставят рядом с Есениным и Маяковским, я не говорю про чёрный квадрат, или про перевёрнутых коров и всё это выдавать за богоизбранность, Вот этим они и провоцируют антисимитизм и в конечном-холохост. Когда скупили 50% России. Ну скажите. Как здесь не быть антисимитом. И впечатление таково, что и космополитизм и глобализм проповедует эта семья. Поэтому думаю, кто проповедует глобализм и космополитизм _ зомби сионистской пропоганды. Мне могут возразить, ты тоже зомби. На это я говорю так. Лучше быть зомби: любить себя, своих родителей, близких, страну и много чего другого, чем стать космополитом- это глупая еврейская стезя и их зомби. Кстати, фашизм появился после17г..Что будет когда глобализм расцветёт? Не надо рассказывать сказки. Пусть каждая страна живёт в своих границах и упрвляется своим народом, т.е. суверенная демократия. Нравится мне всё таки Путин- глобалистов попридержал.

Необходимо зарегистрироваться или авторизоваться, чтобы оставить комментарий.