• Подписаться на обновления:
Share

Тяжелый выбор

«Эксперт Урал» №17 (374) , Дмитрий Толмачев

Самый серьезный риск в экономике — линия на ренационализацию, в политике — усиление репрессий. «Я верю, что мы выберем путь постепенного расширения свободы слова и ограничения роли государства в экономике», — говорит директор Института экономики переходного периода Егор Гайдар

«Вы были до Хрущева или после — такой вопрос задала мне недавно одна молоденькая журналистка с телеканала «Культура», — смеется Гайдар. — Поразительно, в какой степени прошлое уходит из памяти молодых людей. У них своя картина мира. Она отличается от нашей, потому что они не жили в то время и не понимают тех реалий»…

Егор Гайдар был одним из тех, на кого лег груз ответственности за первые реформы в российской экономике. Сегодня он директор Института экономики переходного периода, одной из самых авторитетных исследовательских структур в России. Мы пригласили Гайдара в редакцию, чтобы выяснить его отношение к происходящему в стране. 

О перспективе выхода из кризиса

— Егор Тимурович, вы видите серьезные ошибки в реакции российских властей на кризис?

— Власти опоздали примерно на шесть-девять месяцев, надо было начинать раньше. Люди, которые отвечают за финансовую политику, прекрасно знали суть моего выступления в январе 2008 года, где я подробно объяснял, что этот кризис нас сильно затронет. Кроме опоздания по большому счету ошибок не было. Начиная с сентября реакция была достаточно адекватной, включая решения о повышении процентной ставки, плавном снижении курса рубля. Я предлагал другой путь — более радикальное обесценение рубля с тем, чтобы сломать тенденцию, не создавать ситуацию, при которой все участники рынка понимают: надо играть против рубля, так как он обесценится. Но у моих друзей, которые работали в органах власти, свои аргументы, далеко не бессмысленные. Здесь мы разошлись ...

raisa orlik
Июнь 3, 2009 21:53
0

Экономика - это выражение связи между нами - как мы ее установим, такой она и будет. Сейчас вся она построена на нашем эгоизме, который нами еще не познан. Мы просто договариваемся и устанавливаем между собой какие-то типы отношений, определяющие, как лучше заработать, преуспеть, украсть, использовать кого-то. В конце концов, станет очевидным огромное зло в эгоистическом регулировании, и человечество осознает необходимость его разрушения. Главное, чтобы это зло раскрылось быстрее.Сегодня эта глобальная финансовая игра проолжается: индексы на биржах поднимаются. Но разве производство работает? Все закрыто. Продают больше нефти? Нет, ведь производство не работает, а это ее главный потребитель. Все падает, а биржа растет. От чего? Что тут происходит?

Каббала ПРТЯГИВАЕТ ВСЕМ РУКУ ПОМОЩИ ПО МЕТОДИКЕ РАСКРЫТИЯ ЭГОИЗМА как Нам всем выйти из глобального разрушения всех структур взаимоотношений

http://www.laitman.ru/crisis/3928.html Граждане, вас обманывают!

Необходимо зарегистрироваться или авторизоваться, чтобы оставить комментарий.