• Подписаться на обновления:
Share

Не продавайте людям не нужные им вещи

«D`» №7 (70) , Евгения Обухова

Владелец небольшого магазина игрушек — о том, как начинают свой бизнес, как он становится прибыльным и о том, что может разорить частного предпринимателя

— Если вашему ребенку уже исполнилось четыре года, то не стоит покупать ему Duplo. Дети очень тонко чувствуют, если игрушка для маленьких, а они уже большие. Вы уже можете спокойно покупать ему System, — владелец магазина игрушек Legomix Станислав Дорошенко после интервью рассказывает мне, как правильно выбрать конструктор.

А когда мы только договаривались о встрече, он сказал: «Приезжайте в любое время, я всегда здесь». «Здесь» — значит, в своем магазине, в котором Станислав рассказал D о своем бизнесе, о том, как начинать, чего избегать предпринимателю и насколько хорошо нынешнее время для стартапа.

О старте

— Началось все с того, что в 1997 году мы арендовали несколько палаток, в которых продавали Lego. У меня тогда не было денег, но мне повезло: деньги были у моих друзей. Я занял $7 тыс. у одного приятеля и $4 тыс. у другого под 12% в месяц. Да, такой вот приятный процент был (смеется). А в 1998 году мы смогли купить два помещения. Они тогда стоили очень дешево — $150 и $170 за 1 кв. м, сейчас даже смешно. В первом мы открыли магазин, а второе стали использовать как склад. Ко мне пришел друг, который дал мне $4 тыс., и я ему сказал: делай что хочешь, но я не отдам тебе деньги сегодня, я смогу отдать только в декабре. Мне надо сейчас покупать Lego, чтобы тебе же вернуть долг!

Конечно, нам ...

Необходимо зарегистрироваться или авторизоваться, чтобы оставить комментарий. Комментарии видны всем авторизованным пользователям.