• Подписаться на обновления:
Share

Музыка в трусах и ботинках

«Русский репортер» №45 (124) , Саша Денисова

На полях культуры с Сашей Денисовой

На сцене стоял 38-летний мужчина в трусах и ботинках. Яростно приседая, он декламировал стихи без рифмы. Ноги его между ботинками и трусами были отчаянно волосаты.

— Правда, он талантливый? — спросила Гусева, зардевшись.

— Талант, — говорю, — налицо.

Тут главное не ляпнуть чего-нибудь невпопад.

— И красивый какой!

В профиль и в фас солист был одинаково беспощаден.

— Да, — говорю. — Колоритен.

В вопросе оценки внешности стоит быть сдержанной. Потому что уже следующим вопросом может стать:

— Признайся, ты на него запала?

Гусева нервно засмеялась. Тут нужно отпираться до последнего. Иначе устранят в припадке конкурентной борьбы.

— Что ты! Он совершенно не в моем вкусе, — убедительно сказала я.

Гусева поелозила на стуле и снова спросила сквозь шум:

— Но, согласись, талант?

— Да красавец, о чем речь! — сказала я, мысленно отрезая излишек носа и устраняя легкое косоглазие.

— И красивый какой! — прокричала Гусева мне на ухо.

— Мощный звук. И тексты, — добавила я на всякий случай. Текст был что-то вроде: «Зубы выбью, коронки вставлю».

После концерта пошли бессодержательные размышления о таланте и красоте.

— Ты почувствовала, какой он одинокий?

— Да, это одинокий затравленный непонятый зверь, — позволила я себе развить метафору.

— Но почему же, почему же он не понимает, что такую, как я, он больше не найдет?

— Да идиот! Болван! — вскричала я. Тут нужна эмоциональность. Гусева развеселилась.

Отвернувшись от нас, творец стал рыться в футляре. Гусева размышляла, как раскрыть этого одинокого зверя. Я воспользовалась паузой ...

yadued
Дек. 1, 2009 10:57
0

Если кто не в курсе плагиата, то это " — присвоение плодов чужого творчества: опубликование чужих произведений под своим именем без указания источника или использование без преобразующих творческих изменений, внесенных заимствователем. Бегло набросанная тема, напр. в записной книжке Чехова, разработанная другим автором в самостоятельную повесть или роман, не является П."

Сергей Дубовский
Дек. 1, 2009 14:45
0

Найди 10 отличий. У Иртеньева мужчина в ботинках, у Саши - в калошах. У Иртеньева - с ремнем, у Саши - без. У Иртеньева волосы на ногах и груди не упоминаются, у Саши - волосат. У Иртеньева пьет одеколон, Саша такого не помнит. У Иртеньева - на Павелецкой, у Саши - на сцене. Общее только трусы, невысокий рост., отсутствие топа и выступление. Формально плагиата нет, а по существу есть, но невинный.

Mikhail Penkov
Дек. 1, 2009 15:43
0

Сергей Васильевич ДубовскийУ Иртеньева пьет одеколон, Саша такого не помнит.

У Саши иной герой повествования пьёт коньяк. Во время выступления…
Я ж никого не обвиняю, просто слишком уж хорошо одно к другому подошло.

Петр Романов
Дек. 2, 2009 13:44
0

<i><i>Константин Иванович Энов</i></i>
Трудовой коллектив Медиахолдинга “Эксперт” срочно должен взять шефство над своей сотрудницей - юной девушкой Сашей Денисовой. А то, неровен-час, придётся брать “на поруки”. Такие “подруги Гусевы” и такие похождения до добра не доведут.
Трудовой коллектив Медиахолдинга “Эксперт” срочно должен взять шефство над своей сотрудницей - юной девушкой Сашей Денисовой. А то, неровен-час, придётся брать “на поруки”. Такие “подруги Гусевы” и такие похождения до добра не доведут. Энов Константин Иванович. ИНН220408199704. Бийск. Note. Создатель Движения «Медведев-Путин-Россия» (30.04.2009-Бийск).

Я уже предлагал на другой ветке сводить ее в баню. Веник принесу свой. Остальные пусть встают в очередь.

Сергей Дубовский
Дек. 2, 2009 21:49
0

Mikhail Penkov

Сергей Васильевич ДубовскийУ Иртеньева пьет одеколон, Саша такого не помнит.

У Саши иной герой повествования пьёт коньяк. Во время выступления…

Я ж никого не обвиняю, просто слишком уж хорошо одно к другому подошло.

Михаил!
Я не придираюсь. Наоборот, я вспоминаю фильм Куросавы, где один и тот же бой показан глазами самурая, женщины и ещё кого-то, кого не помню (кажется, слуги). А здесь один и тот же персонаж глазами поэта Иртеньева и колумнистки Саши Денисовой. Впервые в Эксперте вижу произведение искусства, осталось пригласить двух актеров и разыграть эту пьесу на сцене.
А вы, Петр Алексеевич, далеки от высокого искусства, выше бани и веника ваши интересы не поднимаются.

Петр Романов
Дек. 2, 2009 23:41
0

<i><i><i>Сергей Васильевич Дубовский</i></i></i>

А вы, Петр Алексеевич, далеки от высокого искусства, выше бани и веника ваши интересы не поднимаются.

Не взыщите. Простоват от природы. И образованием не отягощен. Пролетарское детство.

Однако.

Чем посещение бани хуже засерания сортира при Большом Зале Консерватории чем вы хвалились? Какая девушка с вами пойдет на такое мероприятие?

Необходимо зарегистрироваться или авторизоваться, чтобы оставить комментарий.