Жизнь в свете
«Русский репортер» №40 (119) , Саша Денисова
На полях культуры с Сашей Денисовой
Ой, это решаемое все, разговоритесь, — не унимался Лазейкин.
— Есть еще кое-что, — понизила я голос.
— Что-то с внешностью? — забеспокоился Лазейкин. — А мы смотрим — вы такая красавица.
Это фотография, говорю, специальная, там все в фотошопе. И потом я заика. Я картавлю. Сиплю. Шепелявлю. Но и это еще не все.
— Я не хочу работать на телевидении. Потому что я его не люблю.
Лазейкин обалдел. Ему, наверное, такого никто еще в жизни не говорил. Он с кем-то посовещался. Вернулся абсолютно счастливым.
— Это же так интересно! Директор от вас в восторге! Я за вами заеду, — и добил: — На служебной машине!
Через час я уже сидела в кафе «Пушкин». А напротив ел пирожок с ягнятиной Лазейкин.
— У вас в колонках столько драматургии! Море драматургии. Вы случайно не драматург? Пробуете? Ну вот, чутье нас не обмануло. Арсен Робертович — он насквозь видит. Говорит, приведи ее ко мне, что хочешь делай, а приведи.
На секунду почувствовала себя Василисой Прекрасной.
Лазейкин почуял слабину.
— Поедем к нему?
Я перепугалась, думаю: может, я красивая? Мы, говорю, так не договаривались.
— Тогда еще расстегаев! — ухарски бросил Лазейкин официантке.
Вечер сгущался. Восторг тоже.
— У вас лицо актрисы артхауса. Фасбиндер бы от вас умер. Это я вам как кинокритик говорю. Не пустышка розовая! Фактура! Мощь!
Ну, допустим, говорю, а как вы себе программу представляете?
— А мы уже все с Арсеном Робертовичем придумали! Это будет ...
Сергей Сергеич
Может быть предполагались дополнительные неслужебные обязанности автора по отношению к генеральному, а тот оказался настолько ей несимпатичен, что предложенные деньги того не стоили.
Иван Иванович Иванов
Елена Адольфовна Килинскайте
А при чем тут колонка по культуре? Речь вообще идет о контекстной рекламе ресторана “Пушкинъ” и пирожков с ягнятиной.
Никита А. Ольхов
До двухсот слов знают собаки. Приматы поумней.

Может быть предполагались дополнительные неслужебные обязанности автора по отношению к генеральному, а тот оказался настолько ей несимпатичен, что предложенные деньги того не стоили.